央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国4标准燃油暂不涨价

发布时间:2012年04月12日 15:18 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

京加油站今起全供国4油国4标准燃油暂不涨价

昨晚10时,位于北京草桥的一家中国石化加油站外,等待加油的车辆排起长龙。

“不涨!”昨晚(2月29日)10点20分,北京市发改委值班人员在电话中肯定地告诉记者,国Ⅳ标准燃油暂不涨价。

  对于北京昨晚风传油价上调一事,国家发改委相关人士接受记者采访时表示,北京市政府并不能上调成品油价格,只有国家发改委有成品油的定价权,并且由价格司最终向外正式公布。“最起码到目前为止发改委还没有公布这个消息,一切应以发改委价格司公布的价格信息为准。”

  北京加油站今起全供国Ⅳ油

  3月1日起,北京市将完成国Ⅳ燃油和国Ⅲ燃油的置换,并全部供应国Ⅳ油。因此,近日关于油价要上涨的传闻,悄悄在有车族和出租车行业蔓延。

  昨晚,记者在多个加油站看到,等待加油的车队都排起了“长龙”。

  昨晚10点20分,记者拨通了市发改委值班电话。工作人员明确表示,国Ⅳ油暂时不会涨价。“国Ⅳ油的定价权在国家发改委,不在我们这(北京市发改委)。目前我们没有接到国家发改委关于国Ⅳ燃油要涨价的通知。”这名工作人员说。针对国Ⅳ燃油生产成本是否更高的问题,这名值班人员没有做出解释。

  两大石油公司称未收到调价批文

  而国家发改委相关人士同时表示,目前发改委并没有向两大石油公司发布成品油调价的批文。“国家最近三令五声强调目前电、油价格不会涨,即使价格上调一切也要以发改委的正式公布为准”。

  他还表示,国家发改委欢迎市民及时反映市场上成品油的价格,如果发现有擅自提价的现象,可以向发改委价格司举报。

  记者昨晚从中石油、中石化渠道获悉,目前两大公司并未收到国家发改委调价的批文。

热词:

  • 国4
  • 涨价
  • 燃油
  •