央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京可能每年限发车牌 多数人不予支持

发布时间:2012年04月12日 15:18 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今,人们生活富裕了,新车型不断的上市,选择的范围广了,售价也更多的接近大众消费者。我们终于有能力买一辆属于自己的车啦,中国人开始憧憬和编织自己的轿车梦。突然梦魇出现了,一个传闻,北京市明年将限制10万车牌?这个消息很快散播开来,并且愈演愈烈。

消费税调整的传言应验了,油价上涨的传言应验了,分尾号限行的传言也应验了…… 那限量10万车牌传言也会在不久的将来也会成为现实吗?很多消费者表示担心,汽车从业人员更是担心自己的饭碗是否能保住。

业内人士分析,如果政策得以实施,2/3的4S店将有可能倒闭,加上汽车相关产业,几万人或许将因此失业。此外,还会滋生不少不法分子进行囤积和倒卖车牌,从中获取高额利润。当年的摩托车限牌就曾发生过这样的事情,消费者想要买摩托车,首先得先想办法买到车牌,而且有时车牌的价格甚至比一辆小摩托车的价格还要高。

据悉,对于限制十万车牌的传言,有九成的消费者都表示反对,经销商方面更是没有一家支持。不过,这个传言或许在一定程度上也活跃了低迷的车市。记者从经销商方面获悉,近期来电咨询量明显提高,一些消费者也表示担心没法上牌照而提前了购车的预期,当然这种促进也只是一种虚无的和暂时的。

大部分经销商对这个传言的实现表现担心,但也有一部分大品牌经销商却很平静,因为他们认为传言毕竟是传言,并没有正式发布,当然不实行最好,如果实行也不怕,因为他们的产品的市场份额比率高,认为相对影响小。

目前,很多车企都扩大产能,积极研发新车型,新技术。假设限发车牌的制度实施,必然会影响当地的销量,随之影响部分车企在当地的利润。当然,就北京一个城市限牌或许不会对厂商的盈利有太大的影响,但对当地部分经销商就会产生一定的冲击。不过,如果各大城市纷纷效仿此法,那对厂商的冲击就会成倍增长,对萧条的车市产生冲击,甚至阻碍汽车行业快速前进的脚步。

环保,应该是一种深入人心的意识而不该是一条生硬的法律制度。限制上牌量,从而控制城市车辆保有量的增长。城市的环境或许将得到一定改善,交通压力也能更好的控制,但同时也会衍生一系列的新难题。

限制上牌量,虽然出发点是好的,但要想实施还需要更多的努力和思考。当然,现在也只停留在传言阶段,是否真的会实施我们无从考证,只能等待更多消息。不过不管结果如何,我们都要相信没有什么问题是不能解决的。

热词:

  • 政策
  • 北京
  • 车牌
  • 政策: 国家政权机关、政党组织和其他社会政治集团为了实现自己所代表的阶级、阶层的利益与意志,以权威形式标准化地规定在一定的历史时期内,应该达到的奋斗目标、遵循的行动原则、完成的明确任务、实行的工作方式、采取的一般步骤和具体措施。 来自:互动百科