央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致206低增压版涡轮增压 改装仅需万元

发布时间:2012年04月12日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:改吧 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在于我们平时较少关注欧系车的涡轮改装情况。其实涡轮加持的方法,欧系才是真正的发源地,日系是舶来品,只是将其发扬光大了。其实欧系也有一系列执着于涡轮的增压客,比如驰名的911,还有汽车涡轮的始祖萨博(SAAB)。

涡轮压榨的方法,其实发源于欧洲。因为一些习惯和设计理念的原因,一般认为,欧系车会有更大的设计余量。因为这个原因,所以在一些中轻度改装时,一些欧系车的零部件,包括缸内的零部件,是可以留用的,在成本方面,会节省了不少,也减少了改装的难度。

比如这辆206,在打到0.5Bar的时候,缸内仍然是全套的原装货色。在无数人打赌引擎只能支撑一年的时候,它已经安然的过了两个春秋,而且运转一如以往的顺畅,大病没有,连常见的小感冒,也从未有过。当然,这也归功于店家的良好调教功底,但是我们不得不说,其余量和耐久性,的确表现不错。这些是欧系车的一贯优势,也是其在中轻度涡轮改装中的过人之处。但这并不构成绝对性的优势,因为,它的劣势更为明显,显然盖过了它。

因为增压值设置较低,涡轮从2500转便开始输出正压,在5000rpm以下的常用转速段表现非常完美。扭力表现也可圈可点,不过有一个幅震荡的过程,相信针对5000rpm之后再次调整,会更完美。当然,这也并不是意味着欧系车在改装上不如日系车,只是改装的难度有差别而已。而这一切,又有待于改装行业的一个整体提。目前在欧系车中,一个良好的正向循环尚未建立,有待改装界诸君努力。

热词:

  • 标致206
  • 东风
  • 东风标致
  • 206
  • 标致206: 206是标致公司的核心产品之一,是最受欧洲年轻人欢迎的时尚车型之一,而且还作为节能省油小型车倍受环保人士的推崇。206在欧洲多个国家获得该细分市场的最佳奖,共获得包括德国和日本在内的20多个“年度车型”奖项。 来自:互动百科