央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众将进一步提高环保标准

发布时间:2012年04月12日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团宣布将进一步提高环保标准,并设定了更高的可持续发展目标。未来五年内大众汽车集团将投资624亿欧元,其中三分之二以上的资金将用于开发更高效的车型、动力总成等技术,以及实现更加绿色环保的生产。大众汽车集团管理董事会主席文德恩博士表示:“2012年日内瓦车展标志着大众汽车集团环保体系升级进程的全面推进。我们的目标是让大众汽车在环保领域也成为全球领先的汽车制造企业。”

大众汽车始终认真履行对员工、社会和环境的责任。文德恩博士表示:“这是大众汽车集团2018战略的基本要素和核心所在。要成为这方面的杰出典范并长期保持领先地位,我们必须对自身的业务有全面的理解,并踏踏实实地执行每一步。在可持续发展方面,我们要大幅提升各方面的标准。”文德恩同时宣布2006年至2015年期间,大众汽车集团在欧洲投放的新车型二氧化碳排放量将降低30%左右。“到2015年,集团车型的二氧化碳排放量将首次降至每公里120克以下。”文德恩博士表示,每一代新车型的燃油效率平均要比前代车型提高10-15%。


横置发动机模块(MQB)战略:节能技术成为所有新车型的标准配置

文德恩博士说,借助“横置发动机模块(MQB)战略”,大众汽车集团旗下所有品牌和车型都可能应用最新的动力总成技术,从而显著提升效率。“未来几年内,大众汽车集团将以MQB为基础,使节能技术成为所有新车型的标准配置。今年,我们将推出的具有里程碑意义的重量级车型包括全新的奥迪A3和高尔夫。”

文德恩博士还宣布,大众汽车集团已将2013年定为“电动车之年”,明年大众汽车将首先推出e-up!车型,随后集团旗下的众多品牌也将相继推出纯电动或半电动汽车。


生产活动的环保表现提升25%

在数百亿欧元的投资计划中,大众汽车集团进一步凸显了对可持续生产和能源可持续利用的重视。文德恩博士说:“大众汽车集团不仅致力于开发最环保的车型,同时力求以最具可持续性的方式进行生产。为此,我们为自己设定了一个目标,即到2018年将集团生产活动的环境表现提升25%。”

除此以外,文德恩博士还宣布了集团的另一个目标:到2020年,将与生产相关的能源供应所产生的温室气体减少40%。“为此,我们将投资6亿欧元,用于增加风能、太阳能和水电等可再生能源的利用。”


大众汽车集团目标概述:


• 2016年前,大众汽车集团将在全球投资624亿欧元,以及在中国投资的另外140亿欧元,其中三分之二以上将用于开发更高效的产品、动力总成等技术,以及实现更加绿色环保的生产。
• 到2015年,大众汽车集团在欧洲投放的新车型二氧化碳排量将比2006年减少30%左右,同时二氧化碳排放将首次降至每公里120克以下。
• 每款新一代车型的效率将比前代车型平均提高10-15%。
• 到2018年,大众汽车集团生产活动的环境表现将提升25%,这意味着集团在能源消耗、水资源消耗、废弃物和空气污染物排放等方面均将减少25%。
• 到2020年,与生产相关的能源供应所产生的温室气体排放将减少40%。
• 大众汽车集团将投资6亿欧元,用于增加风能、太阳能和水电等可再生能源的利用。

热词:

  • 大众
  • 环保目标
  • 可持续发展
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科