央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽重磅新品牌登场 欧朗正式下线

发布时间:2012年04月12日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年3月7日,中国一汽全新时尚品牌,一汽欧朗在长春市一汽轿车股份有限公司的第二工厂正式下线。下线仪式上,一汽欧朗国际一流的生产线、先进的造车工艺,博得现场数百家各类专业媒体的一致好评。本着打造“高性能时尚轿车”的一汽欧朗,更是首次在聚光灯下全面展现了各方面优异的商品品质,继广州车展品牌发布后,再次成为业界的焦点。

卓越的产品品质,是一汽轿车独特的品牌标识,在市场中享有声誉。秉承一汽轿车五十多年的造车经验和对品质的不懈追求,一汽欧朗凭借一汽轿车国际一流的生产平台、先进的国际化管理理念、融汇贯通世界主流造车经验,突破创新,使欧朗拥有了与生俱来的优异品质。

一汽欧朗讲解

在车型平台技术上,一汽欧朗基于经典的德系PQ32平台,在此基础上将其升级为PQ32+平台,实现在空间、安全性、操控性、舒适性、科技性等方面全面升级。同时,经过精心调校的悬架系统,配以澎湃的动力,为用户带来更舒适的驾乘体验和灵活自如的操控感受。

欧朗的先天品质优势还表现在国际领先的生产线,在国际领先、国内一流的一汽轿车第二工厂孕育成长。一系列国际先进技术投入到欧朗的研发过程当中。在冲压、焊接、涂装、总装等多个方面对欧朗精雕细琢,此外,严格的质量保证体系,保证每一辆下线的欧朗都能以过硬的品质带给消费者安心、满意的感受。

欧朗在汽车科技上的全面表现不仅令人为之一振。在性能方面,一汽欧朗选择了1.5L这一黄金排量,搭载由中国一汽全新开发的高性能ET1系列发动机,适合各种城市工况的最成熟、最可靠、使用成本最低的发动机类型,兼顾强劲动力与燃油经济性。与之对应的是,欧朗匹配了爱信最新S40i智能4速自动变速箱,这款变速箱拥有11种多路况智能模式及6个智能行驶模式,是目前同级别车型中科技含量最高的,进一步确保了车辆的动力性、行驶平顺性和节能环保性能。

在智能层面,一汽欧朗融入更多人性化科技,使驾驶生活更加自在愉悦。智能组合仪表,全面提供车辆实时信息;智能全车信息监测系统,为车辆提供更加精准快速的实时诊断;智能倒车雷达,检测距离误差为±5cm,为驾驶提供了无盲区的安全保障。

此外,一汽欧朗配备了智能灯光系统、电动调节外后视镜、四门电动防夹车窗、后风窗定时加热除霜功能,提供了更加细致贴心的人性化安全保障。拥有智能钥匙防盗、自动解锁功能、锁车后遥控电动窗自动上升、钥匙亏电提醒等八大功能的智能钥匙,更将人性化科技从细节处淋漓展现。除此之外,一汽欧朗还引入了中国一汽自主研发的D-Partner车联网系统。这一系统的引入,使未来的一汽欧朗车主可以在都市驾驶生活中,随时随地享受“网络无处不在”的互联互通科技生活。

一汽欧朗内饰

而在消费者最关注的安全性方面,一汽欧朗也拥有卓越的表现。在主动安全配置上,一汽欧朗采用了具有刹车优先(BOS)功能的德国BOSCH公司8.1版本ABS+EBD,同时还拥有4个主动式轮速传感器、4通道ABS模块及KWP2000诊断系统,有效监控车轮和刹车状态。

在被动安全方面,一汽欧朗拥有同级别独有的环抱式车身结构,车身前后还有固定的防撞压损区。并且,欧朗引进欧洲先进汽车安全设计技术,使用了双向高强钢滚压成型的整体封闭式保险杠横梁及一体化贯穿式地板纵梁,这两项设计已获得国家专利。

一体化贯穿式地板纵梁使底盘更牢固

此外,一汽欧朗采用了激光拼焊技术,将高强度、高韧性的不等厚钢板拼接在一起,一体成型的整个前门洞环状加强结构,使一汽欧朗能够为乘员提供更有力的保护。同时,一汽欧朗还拥有国际先进的乘员舱结构安全性设计理念、在同级别车型中独占鳌头的3H高强度骨架设计、车身双向高强钢材料应用比例达到54%等众多越级安全标准。

同时,一汽欧朗还配备了同级别少有的4安全气囊、前排3点预紧式安全带,儿童座椅固定装置,带来体贴的乘员保护。

源自50多年的丰富造车经验,代表一汽轿车最高工艺质量、最高生产水平的第二工厂来迎接欧朗的下线,充分体现了欧朗的重要战略地位,作为一款全新车型,一汽欧朗更是站在一汽轿车巨人肩膀上代表着“品质、技术、创新”的又一次迈进。

据悉在生产、研发环节,一汽轿车以最优秀的设计团队,运用最先进的设计理念,集中一切优势资源,为欧朗提供了最优的基因和最佳的孕育母体,助力一汽欧朗成功进军市场。在未来的营销体系建设上,遍布全国的193家奔腾4S店将为欧朗提供一汽轿车始终如一的高标准、高品质服务。届时,欧朗的年轻用户群将有机会体验已经完美运行五年、并且荣获J.D.Power中国汽车销售满意度、中国汽车售后服务满意度自主品牌双料冠军的高素质网络化服务,以高起点的设计和品质保障与高质量的服务网络,一定能够让年轻消费群充分享受到高品质的汽车生活。

热词:

  • 一汽
  • 欧朗
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科