央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

炫酷骑士 试驾2012款凯迪拉克SRX

发布时间:2012年04月12日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网(编译) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年轻的心脏打破束缚

SRX的面容初露端倪,你一定会觉得它是个油老虎。随着众多豪华品牌车型纷纷减小引擎排量,例如宝马5系新加入了四缸引擎的行列,凯迪拉克也随之替换掉了大号发动机,同时也减小了燃油的消耗。这使SRX在越野悍将中显露出了一丝跨界风格。

先不要急于给新的SRX下定义,不如看看它是如何在豪华跨界车型市场脱离自己的非主流身份的吧!刚刚试驾完这款3.6升排量的SRX,我们感觉动力表现与以往大不相同。

总的来说,SRX表现的非常中庸,它虽然不是一辆特别适合驾驶的赛道车,又不是在空间或者燃油经济性上表现非常出色的经济型车,但是它的优点在于它的整体感。当你坐进SRX你便会发现仿佛进入了一个温暖的小屋,很舒适,很悠然自得。这使我们充分感觉到了SRX与同价位车型相比的特立独行之处。

除了这些,SRX真的需要一些动力来帮助他了。回顾2011款的SRX, 3.0升的自然吸气发动机提供了265匹马力(199kw)输出,这对它来说仅仅是够用而已,并且当你感觉到扭矩的输出达到了你满意的效果后,转速却高的离谱,加上凯迪拉克的全轮驱动系统,它真的有些力不从心。而2012款的SRX搭载了一款308匹马力(230kw)的3.6升V6发动机,在2400转时即可输出360牛米的峰值扭矩。从数据上看,它应该可以表现的从容一些了吧!

舒适的效果带来品质提升

如果你开过从前的SRX车款觉得它很肉,又不想花更高的价钱买一辆涡轮增压器版本的SRX,那么3.6升的2012款SRX正合你意。引擎的改进使得全新的SRX仅仅需要不到8秒的时间便可以轻松破百了,所以你能更加自如的面对各种路况。新的发动机技术使SRX日常行驶显得异常的平顺,即便是转速升高时,柔美的酷似男高音一般的声浪也会代替发动机的咆哮噪音,在不知不觉中飞快的提升行驶速度。

起初,我们至少直观的认为在V6大家族中,SRX与讴歌的MDX,林肯的MKX,或者是雷克萨斯RX350没有一丝相近之处,但现在我们认为那或许只是不同的厂家对于油门灵敏度的调校不同罢了,由于SRX的变速箱在日常行驶时总是保持着高档位,就算是行驶到110km/h时,转速也维持在两千转左右,加之其两吨多的车重,所以常给人动力不足的假象;但是当你想超车时,变速箱和发动机也会积极响应,表现出野蛮的一面,让你尽情玩耍。

这样看来SRX的确配得上它炫酷骑士的称号。这样的一个大块头,你心动了吗?

热词:

  • 凯迪拉克SRX
  • 凯迪拉克
  • SRX
  • V6
  • 凯迪拉克SRX: 凯迪拉克SRX,凯迪拉克汽车系列品牌。2003年中期开始批量生产。这款凯迪拉克系列的新车型为豪华中型多用途车,它几乎能适应任何路况,牵引能力高达1590公斤,驾驶感觉像运动型轿车。 来自:互动百科