央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

穿着莲花爱丽丝马甲的环保车 百公里加速4秒

发布时间:2012年04月12日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英国一家生产环保汽车公司Ecotricity,是世界上第一家只生产环保汽车的公司,在这个领域已经默默奋斗了10年。不过纯环保车一直是叫好不叫座,公司老板决定一改以往环保车贫弱的形象,借莲花高性能版爱丽丝的“皮”,开发一款风力电动的跑车。

原型车的开发进展顺利,在套上莲花的马甲之前,工程师首先加长了车的底盘,大型电池组仍处于设计阶段,而车的一些关键部分,比如变速器也还没有完工,不过车的整体框架已经构筑了出来,之后需要的就是组装工作。

公司老板为了增强这款车运动形象,对原有莲花的车身进行了进一步的空气动力改装。造一个光滑的外壳似乎不太棘手,不过让一个环保主义者表现出张扬的一面多少还是有点头疼。环保主义老板让莲花电动车长个法拉利的尾巴,不知道算不算是个高明的创意。

最后的最后,电动车被设计为拥有最高160公里的时速和4秒左右的百公里加速,这样动力就可以媲美大多数跑车,但车的实际应用性还是未知数,等这车面市的时候有多少人肯买账就不好说了,毕竟披着电动车“皮”的爱丽丝听起来也不怎么靠谱。

热词:

  • 莲花
  • 汽车
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科