央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国通用与法国PSA洽谈战略合作

发布时间:2012年04月12日 15:27 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《底特律新闻》22日报道,美国通用汽车公司正与法国标致雪铁龙集团就合作事宜进行谈判。

报道说,标致雪铁龙目前正在对合作项目进行考察。法国劳工、就业与卫生部长格扎维埃.贝特朗当天证实,标致雪铁龙总裁菲利普.瓦兰21日晚告知他,该公司正在与通用就战略合作事宜进行洽谈。贝特朗表示,与通用的合作将提升标致雪铁龙的全球竞争力。

业内人士表示,2011年,通用公司欧洲分部损失7亿美元,通用公司希望通过此次合作扭转欧洲市场伏克斯(沃克斯霍尔)和欧宝品牌的长期亏损现象。

标致雪铁龙是欧洲仅次于德国大众的第二大汽车制造商,生产和销售仍主要集中在欧洲地区,该公司本月15日公布的财报显示,由于欧洲汽车业萎缩、零部件供应不足和原材料价格上涨,集团2011年汽车部门经营大幅亏损,整体净利润也比前一年下滑近一半。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科