央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

劳斯莱斯幻影II亮相日内瓦车展

发布时间:2012年04月12日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

20世纪上半叶,亨利•莱斯爵士为员工确立了“做每件事情都力臻完美”的准则——“并应竭力将现有的精品打造得更加尽善尽美”。今日,劳斯莱斯汽车依然恪守创始人的座右铭; 2012年日内瓦国际车展,幻影系列II正式揭幕。

这个全新登场的巅峰汽车家族拥有精湛的设计与构思,折射出与人们周边世界息息相关的新气象与新发展。幻影、幻影加长版、幻影软顶敞篷车和幻影双门轿跑车将现代气息与经典隽永的设计元素完美结合。幻影系列II通过引入尖端技术,大幅度提高了传动系统性能,增强了产品的轻松操控与功能实用性。

“劳斯莱斯幻影自2003年发布,便成为超豪华汽车业界的新基准,并始终秉持这一美誉。”劳斯莱斯汽车有限公司首席执行官托斯顿•穆勒•乌特弗斯先生(Torsten Müller-Ötvös)表示,“这些车型魅力永恒;然而科技不断进步,所以我们不能固步自封。”

“今天我很高兴为大家展示幻影系列II,凭借设计、传动系统和技术方面的显著提升,劳斯莱斯汽车将持续为世界打造最卓越的汽车,这也将进一步巩固劳斯莱斯汽车在超豪华汽车领域的至尊地位。”

全新LED车灯

劳斯莱斯汽车的首席设计师Ian Cameron将幻影系列II的设计变化比喻为 “用新方式呈现经典主题”。尤其引人注目的是其全新的前脸设计,包括保险杠和矩形车灯的新设计也许已隐约折射出源于产品内部深层次的更新。

劳斯莱斯汽车首次将全LED大灯引入汽车的标准配置。该配置不仅提供了独特且具有更高亮度的白光,有效增强了汽车的安全性并防止驾驶疲劳,更新的技术还为照明控制奠定了基础。

例如,随动转向系统使大灯光束可根据汽车的行驶方向来分配照明区域,转弯时为前方路面提供更佳光照。自适应大灯可根据不同的行驶速度,自如调整投射到路面的光照幅度。

轻松自如的操控标准

幻影应为驾乘者带来全方位轻松自如的体验。幻影系列II推出了新型驾驶辅助功能和极具现代风格的用户界面,多媒体控制系统也经过重新设计。新卫星导航系统功能全面升级,其中包括可显示地势的3D地图与导游功能,同时也进一步强化了兴趣点搜索与复合路线规划的功能。

幻影拥有更大的8.8英寸中央控制显示屏可播放视频、音频内容以及卫星导航地图和驾驶员信息。通过8个可编辑的书签,驾驶员只需指尖轻触即可访问各个主要功能。车前、车后及俯视视角的摄像头相结合,进一步加强了幻影的轻松驾驭性。例如倒车时,倒车路径预测的地面图像会自动展示于屏幕上。

飘驰与顶级驾乘感受

飘驰这个词早已纳入劳斯莱斯汽车词汇库,用以描述平缓舒适的行车感受。品牌诞生以来,劳斯莱斯汽车以其卓越驾乘感受闻名于世。幻影系列II进一步佐证了这两项美誉。

新增加的8速自动变速箱和后差速器进一步提升了劳斯莱斯汽车原有的卓越动力, 与V12直喷发动机成为完美互补。混合路况下油耗可降低10%,二氧化碳排放量也从388克/公里下降到347克/公里。

历史

1998年,宝马集团成为劳斯莱斯汽车品牌管理人。历时五年研发过程,劳斯莱斯幻影系列I于2003年1月1日正式推出。这也代表着劳斯莱斯汽车的品牌复兴,同时,劳斯莱斯汽车还在英国历史悠久的古德伍德设立了总部,同时也建立了兼顾实用性和艺术性的最先进生产基地。这一万众瞩目的成就,对于百年发展历程的劳斯莱斯汽车品牌而言,更为突出——这个伟大品牌承载了无尽荣耀与希冀,也正如“欢庆女神”徽标一样,它象征着完美与卓越。

2005年劳斯莱斯汽车推出幻影加长版,扩充了幻影轿车系列;2007年推出了幻影软顶敞篷车;2008年推出了幻影双门轿跑车。

幻影系列II无疑扩大了幻影汽车的吸引力,并进一步巩固其无以匹敌的顶级超豪华汽车巅峰地位。

劳斯莱斯汽车官网

为配合幻影系列II 在日内瓦车展首发,劳斯莱斯汽车对其官方网站也进行了更新,以体现幻影系列II更轻松简洁的特质。网站的全新设计中还包括幻影车系以及古思特车系的配置器;同时,该网站采用了最新的HTML5技术,在各种媒体平台上都能自如运转。

热词:

  • 幻影
  • 劳斯莱斯
  • 日内瓦车展
  • 新车
  • 豪华车
  • 幻影: 变形金刚之幻影(Phantom) 来自:互动百科