央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚版GTI---大众新甲壳虫2.0TSI测评

发布时间:2012年04月12日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

也许不用花太多时间来开这部车,你就能体会到大众引以为傲的2.0TSI四缸涡轮增压燃油直喷发动机给你带来的无限乐趣。引擎从1700转开始就源源不断的将280Nm的峰值扭矩持续输出,但当你想柔和地踩踏油门,它的可控性也在每个瞬间都表现的很出色。它不像日系车型那样有着轻快的油门响应,就像帕萨特和其他大众车型一样,新甲壳虫也需要你深深的踏下油门很大一段行程,才能展现它迅猛,从容的一面。

坐在新甲壳虫的肚子里等待着天亮,让我有更多的时间去细细品味它出众的内饰设计和车内每一个发光的亮点。仪表盘的设计更加新颖,可读性更强。多功能方向盘的按键发出的点点光亮更像是黑夜中的满天繁星,让新甲壳虫看起来更加成熟,更耐人寻味。中控台上的各种控制按键使用也很便利,但布局比较分散,可能会影响驾驶员的视野。但无论是引擎启动按键,空调出风口,还是扶手下的杯架,车内温度调节旋钮,甚至是音响,圆形的内饰还是随处可见,这便是甲壳虫多年来不变的可爱理念。

甲壳虫的车门内侧也被涂上了与车身同色的油漆,红色的门灯会照亮玻璃边框,就好像车门玻璃被镶在了一个大相框里。没有人不承认这样的设计的确很酷,但是它确不怎么实用,那么就我们就暂时把它当做调节心情的工具吧。这些新颖的设计元素也非常昂贵,如果把这些钱用做为车内装一些氛围灯是不是更加实用呢?

虽然很喜欢新甲壳虫,但我不会对它无法自拔,因为甲壳虫被人们看来似乎只是一辆给女人设计的车。它的内饰里有标配的花瓶,它也有花瓣形状的选装轮毂,这些看起来都不太适合男士。不过那些陈腔滥调也正是大众在推出2012款新甲壳虫时所要避讳的,所以200匹马力的2.0TSI版本一定是为了花花公子们所准备的。只有新甲壳虫可以满足他们对于动力和回头率的诉求。这也正说明了一点:大众对于甲壳虫的转型是成功的,至少我很喜欢它。

新甲壳虫的外形在初次曝光之时,许多人认为它变得粗鲁并且不像从前那样惹人喜爱,但现在更多的人愿意用“健壮”这个词来形容它。能给我留下更深刻的印象便是新甲壳虫的内饰改变。就像重新装修和布局了老房子一样,新甲壳虫的后排空间不再拥挤,至少乘客不用再像虫子一样蜷曲着身体。后备箱的空间也有了大幅的提升。至于新甲壳虫为什么变得这样魅惑,幸亏它有了GTI的帮忙,要知道它身上的许多机械部件都是和大众高尔夫GTI通用的。从新甲壳虫身上,我真正看到了大众汽车模块化生产的雏形。

热词:

  • 甲壳虫
  • 大众
  • 大众汽车
  • 新甲壳虫
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科