央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感官盛宴 本田新CR-V对比现代ix35

发布时间:2012年04月12日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年2月22日,东风本田全新一代CR-V傲然上市,这意味着东风本田携全新面貌的CR-V,全面冲击中型SUV市场。此次上市的全新CR-V车型旗下共分为2.0L两驱都市版,2.0L四驱经典版,2.4L四驱豪华版,2.4L四驱尊贵版,2.4L四驱尊贵导航版共五款车型,价格分布从19.38万元到26.28万元。

随着国民经济的迅速发展,越来越多的人已经体会到SUV车型给予生活的诸多帮助。城市SUV不仅有着轿车不能匹敌的高通过性,而且在内部空间和乘坐舒适性的优势也非常明显。20万元左右的城市SUV中,本田CR-V车型一直是明星车型,随后而来的现代ix35也逐渐被人们认可,那么我们就来看看两款城市SUV的优劣所在。这两款车型均是2.0L最高配车型。

2012款本田CR-V 2.0L四驱经典版 厂方指导价:21.78万元

2010款现代ix35 2.0L 四驱尊贵版 厂方指导价:21.58万元

【外观尺寸】

本田新CR-V的车身尺寸

东风本田新CR-V的外观秉承了老款CR-V前脸的时尚元素,仍旧走上了前卫的路线。前脸更富张力,使整车显得更加大气。车身侧面的线条流畅,腰线贯穿始终。尾部的设计是改变最大的地方,给后备箱预留了较大的储物空间。

现代ix35的车身尺寸

北京现代ix35的车身外观是它设计之中的亮点。家族式的前脸,流畅的线条和饱满的尾部风格赋予ix35运动而简约的风格,使它看起来就像是一款适合穿梭在城市中的SUV。年轻前卫的造型会与现代大都市的繁华建筑融为一体,而即便是到了田园般的郊外,它依旧灵动,诱人。

【内饰】

本田新CR-V内饰

东风本田新CR-V的内饰风格与上一代车型基本一致,黑色和灰色米色的搭配是传统的轿车内饰颜色。多功能方向盘的造型略有改变,上面集成了音响控制,定速巡航(高配车型)等按键。仪表盘的数字显示较大,白色背光非常清晰,可读性较强。空调面板的按钮较多,控制风量,温度以及内外循环的按钮需要细心分辨。

现代ix35内饰

北京现代ix35的内饰风格比较时尚,黑色与米色的搭配加以银色装饰条的点缀,使内饰风格变得清新。冰蓝色的自发光仪表较为清晰,两个表盘中间部分的多功能显示屏集成了油耗,档位,时间,水温,行驶里程等信息。中控台的空调和音响面板分区明确,使用起来很容易上手。

【内部乘坐空间】

本田新CR-V的车身轴距比现代ix35短了20毫米,但是从实际乘坐角度上来说,这种差异很难表现出来。而后排乘坐空间不仅与车身轴距相关,也与中控台的布局,座椅坐垫长短都有着密切的关系。本田新CR-V的后排腿部空间与现代ix35基本持平,但是由于全新CR-V着重改变了尾部的设计,所以后排乘坐的头部空间可能较现代ix35而言有着一定的优势。

【后备箱空间】

北京现代ix35的后备箱容积为465L,这与普通的A级轿车旗鼓相当,但是后排座椅放倒之后可以产生1436L的大容量,空间表现非常突出。而东风本田却未给出全新CR-V的后备箱空间参数,这多少令人有些失望。据我们目测分析,新CR-V的后备箱空间可能略小于现代ix35车型,但足以满足家庭的日常生活需求。

热词:

  • 现代ix35
  • 东风
  • 东风本田
  • 北京现代
  • CR-V
  • ix35
  • 现代ix35: 现代iX35将作为途胜Tucson的换代车型,于2010年正式引入国产。北京现代方面已经表示,国产版的ix35将不会沿用“途胜”作为车型名称。据悉,北京现代ix35将于2010年4月8日上市,首批将推出2.0L和2.4L两种排量,并有两驱和四驱可以选择。 来自:互动百科