央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世爵DNA注入快艇 敞篷设计源自汽车

发布时间:2012年04月12日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们时常听说汽车的设计理念是源于某种事物,而今汽车也成为了被模仿的对象。日前,一台注入了世爵汽车设计灵感的快艇在名为Silvestris的公司内问世。

世爵前任设计师Maarten离开荷兰汽车运动事业已有多年,但他对汽车的热爱却丝毫没有减弱并合资创建了一个专门生产豪华快艇的公司。现在,将汽车设计理念融入到快艇内的Silvestris公司的首部产品已经出炉,这就是展现在我们面前的这台长度达7米的“敞篷快艇”。

正因为源自敞篷车的理念,这台快艇的驾驶席与乘员席两个区域的席位都可以完全敞开或封闭,以防止在行进中溅入水。而这一功能,则通过位于舱内的远程控制来实现。其它仿汽车的设计也同样出现在这台快艇上,如像汽车一样的全舱皮质座椅(只不过使用的是防水皮革)、铝制的船身面板以及管状空间框架等等。

要使快艇在水面上飞跃当然离不开发动机的支持,Silvestris为这台快艇搭载了沃尔沃柴油、汽油可选发动机,Silvestris 8.1L V8发动机输出功率可达417Kw,时速可超过100km/h。

热词:

  • 世爵
  • 快艇
  • 荷兰汽车
  • 世爵: 世爵(SPYKER)成立于1898年,总部在荷兰的阿姆斯特丹。作为历史超过百年的老厂,一直保持着品牌独特的风格。他们生产的跑车全部为手工打造,具有独特的轻量化车身,采用大排量中置发动机,后轮驱动,多项指标采用F1标准,拥有惊人的性能参数。世爵每款车型500台的产量,更加使得这个品牌显得弥足珍贵。 来自:互动百科