央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“古灵精怪”的小灵兽-奔驰将推出A级紧凑跑车

发布时间:2012年04月12日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在所有汽车厂家都在制造紧凑型汽车之际,奔驰总部正在研发下一代的大改款A-Class级车,奔驰准备以2000年底特律车展中所发表的SLA概念车为基础,直接利用新A-Class的底盘衍生量产车型,给喜好小跑车的车迷们,带来更多的选择。

SLA的含义就是在A级车的平台上开发的具有SL跑车特点的紧凑型运动车。它采用了A级车的底盘、前后桥和发动机,长度仅有3.77m,比A级车加长了150mm。A级车是一款5门5座单厢式轿车,而SLA却是一部双门双座跑车。

SLA不仅在外观、内饰方面与A级车没有半点雷同之处,最重要的是,它是一款浑身上下洋溢着古典跑车特有气质的超级运动车,而极具动感的造型和出类拔萃的性能更吸引着每一个酷爱汽车运动的年轻人开上它去纵情驰骋一番。

由于奔驰原有的A-Class在市场上反应不如预期,所以奔驰希望新车系能衍生更多元化的产品,以分摊开发原始基础所产生的巨额成本,所以除了A-Class掀背车的标准车身与轴距款式之外,还将衍生出以SLA概念车为蓝本的双座敞篷跑车,此车的造型仿佛是SLR缩小版,直接抗衡宝马的1/2系列新款小型车Z2。据奔驰介绍,SLA双座敞篷跑车将会在2012年向全世界展示。

热词:

  • 奔驰
  • A级
  • 紧凑型
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻