央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向机械注入灵魂 试驾大众新速腾

发布时间:2012年04月12日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新速腾于2012年3月7日正式上市,作为一汽-大众速腾品牌的全新换代车型,全新速腾在完美传承大众汽车设计语言的同时,融入简约、实用的包豪斯艺术(Bauhaus) 设计风格,在外观造型上更具现代动感,为适应中国消费者需求,全新速腾的车内空间也有很大程度的改善,尤其是后排空间更加充裕。

包豪斯艺术(Bauhaus) 设计风格

什么是包豪斯,我们先来了解一下。包豪斯艺术风格,源自于上世纪初的德国魏玛时代。包豪斯风格的创始人格罗皮乌斯在其青年时代就致力于德意志制造同盟。他区别于同代人的是,以极其认真的态度致力于美术和工业化社会之间的调和。格罗皮乌斯力图探索艺术与技术的新统一,并要求设计师“向死的机械产品注入灵魂”。他认为,只有最卓越的想法才能证明工业的倍增是正当的。换句话说,包豪斯风格所追求的技术与实用、艺术欣赏与舒适享受的完美结合风格,是一种艺术高度发展的产物,随着时间的推移,各种各样的风格与日俱增。大众汽车大胆地将“Bauhaus包豪斯”建筑风格融入全新速腾的设计中,包豪斯设计推崇简约与实用。

从整体外观看全新速腾,无需logo便可认出是一款大众的车,这与大众家族式设计密不可分。全新速腾前脸保持了大众品牌独有的风格,棱角分明的前大灯与宽大的前保险杠,平添了青春动感。由前大灯源起的两条造型线:一条源起大灯内侧棱角,穿越整个前盖,直达A柱,两条造型线与前格栅形成完美夹角造型,让原本显得空旷无生机的前舱盖焕发了生机;另一条,源起大灯外侧收边,穿越前翼子板、前后车门,直达后尾灯,棱线分明且保持前冲之势,这条高腰线让全新速腾的侧面顿感时尚和动感。侧面线条,尤其是尾部的设计很容易让人联想到奥迪A4。

全新速腾是一款按照中国市场需求设计开发A+级车型,如此,其空间势必得到大大提升,从数据上看,全新速腾车身长度为4644mm,较速腾增加了100mm;宽度、高度分别达到1778 mm 与1482mm;而轴距增加了73mm,达到了2651mm。毋庸置疑,轴距是决定车内空间最重要的数据,而73mm的改变使得车内空间更加宽裕,后排乘客的膝部空间有明显增大。

此次试驾车型为全黑内饰,做工也是十分精细,整体感觉大方典雅又不丢运动感。全新速腾车内空间的增加使驾乘舒适性得到明显提升,而内饰装备更体现了便捷、实用、人性化的大众风格。座椅采用和全新迈腾一样的双硬度设计,给予驾驶一个包裹性,并对驾驶员有了支撑。全新速腾仪表盘大圆套小圆的设计延续了大众汽车实用、便捷的作风,各个功能分区清晰合理,可以清晰显示发动机转速、当前时速、油耗、里程、温度等信息。其方向盘依然选择了三幅运动造型,握手处的凸起设计恰到好处,不仅造型更显动感流畅,且握感舒适;同时,方向盘还具备了操控音响、接听电话或切换显示信息等功能,使安全驾驶更畅享便捷;音响控制面板全部在中控台空调出风口的下方,音响按键设计有明显的界限,触感清晰。空调出风口非常有质感,周围镶嵌了一圈金属装饰条,与奥迪车型十分相像。

TSI+DSG的黄金动力组合不用过多去介绍,1500-4500转时达到250牛•米的最大扭矩输出,换句话说就是,当车辆起步时不用刻意深踩油门,就能甩掉大部分车辆。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 大众
  • 新速腾
  • 新车
  • 紧凑级
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科