央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪R8再度改造 全套碳纤维组件动力亦提升

发布时间:2012年04月12日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为奥迪旗下第一款纯种跑车R8拥有相当强悍的性能表现,因此它也成为众改装厂的首选目标。近日同样来自德国的PPI改装厂,通过自身擅长的空气动力学套件设计与动力提升套件,让R8的整体实力更上一层楼。

奥迪R8(图)


外观部分PPI经过风洞测试打造出一套专属的动力套件。首先将车头水箱隔栅与两侧气坝重新设计,换上全网状设计式样,下方则加上薄薄的下扰流板;车侧部分加装侧裙,增加小面积的导流翼;车尾除了加上一大型分离尾翼以外,后厢盖换大面积碳纤维式板,两侧的气坝也重新设计,下方则导入直立式导流板;全数采用碳纤维打造的空力套件,不仅具有轻量化的功效,更可于高速时增加稳定车身效果。

奥迪R8(图)


动力系统部份,PPI对于计算机芯片重新编写程序,使得最大马力由原先的308Kw提升至338Kw,峰值扭力则由439Nm达到至474Nm。引擎输出功率增加后,PPI换上了以不锈钢打造的高性能排气系统,虽然外观并无差异,但更为浑厚激昂的排气声浪,绝对能让驾驶者更加兴奋;经过动力提升后,使得R8可在4.4秒完成0-100km/h的加速过程,较原厂进步0.2秒,解除限速后,极速则可飙升305km/h。

此外轮圈换上19寸式样前后宽度分别为9J与11J,由于镁合金材料的使用,使得轮圈前后仅有7.8公斤与8.2公斤的重量,减轻簧下重量后对于性能表现更有帮助。

既然外观都以大量的使用碳纤维,内装当然也不会放过,如手煞车、车门把手、仪表板、中控台饰板、方向盘等处皆可使用碳纤维材质点缀,而地毯则可要求使用真皮铺陈,座椅则提供麂皮或Alcantara等高档皮革选择。

热词:

  • 奥迪R8
  • 奥迪
  • A8
  • 改装
  • 奥迪R8: 在结合了5次勒芒冠军的名号和基因之后,奥迪打造出一款卓越的跑车——奥迪R8。在奥迪勒芒quattro概念车上 奥迪R8市三年后,它的全新版本将以奥迪R8中置引擎跑车的形象与众人见面。它是奥迪品牌中激动人心的一款作品,也是奥迪跑车中的巅峰之作。它拥有420马力的V8FSI发动机、耐久的quattro四轮驱动和基于运动力学的全铝车身框架结构。 来自:互动百科