央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众汽车携新车亮相日内瓦车展

发布时间:2012年04月12日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

up!四门版“城市专家”首发

大众汽车的双门版up!是去年汽车行业最大的亮点之一,从目前的市场反应来看,这款小型车具有广阔的前景。德国的车辆登记数据显示,up!首发之后,其拥有量立刻在同级别车中独占鳌头。2012年,大众汽车再度发力,在eco up!之外推出四门版up!“城市专家”。四门版up!将于五月亮相德国各经销商门店,从3月6日开始进行火热预售,预计初夏时节就会覆盖整个欧洲市场。这款四门版本up!将搭载与双门版本相同的发动机(44 千瓦 / 60 马力和 55 千瓦 / 75 马力),具有相同的车身尺寸(长3,540毫米,宽1,641毫米(不含后视镜),高1,478毫米),以及不同级别的配置版本可供选择(take up!、move up!、high up!、black up!、white up!)。

新颖的侧面轮廓

四门版up!的侧面轮廓设计也发生了一些变化。原始的双门版up!车窗线较低,朝车尾扬起直达C柱,而四门版up!的车窗线则为一条直线,看上去新颖别致;四门版up!的前后车悬也与双门版明显不同,显得短促干练。除此之外,四门版up!的车头和车尾保留了与双门版相同的设计元素,因此车主可以享有全玻璃覆盖的行李箱盖,如同高端智能手机的外壳一样,酷感与科技感兼备。up!行李箱的容积为251升,如果折叠放倒后排椅背(move up!的 60:40分离式座椅),载货容积将达到951升。

舒适的四人驾乘空间!

四门版up!后门开启幅度很大,具备舒适的迎宾功能,即使是成年人也能轻松上下车。与双门版本一样,四门四座up!也有很好的车内空间;尤其相对于其车身尺寸而言,这种内部空间实属难得。后排头部空间为947毫米,前排头部空间则为993毫米。后排的腿部空间较为舒适,达789毫米。后排座椅在高度设计上讲求舒适愉悦:后排H点的高度(座位表面和椅背交汇的顶点)为378毫米,高于前排的306毫米;这种高椅位设计能让后排乘客的视野越过驾驶员和前排乘客的肩膀看到前方,同时还在前排座椅下方为后排乘客留下足够的足部空间。

自动制动功能

大众汽车为四门版up!提供了与双门版一样的可选配置,包括城市道路自动紧急制动功能和其他智能系统。up!是同类车型中首款搭载城市道路自动紧急制动功能的汽车。自动制动功能可在5到30公里的时速区间内发挥作用。“maps+more”也是一项可选配置,这是一款触摸屏操作的手持导航与信息娱乐系统,包括一个导航系统和一个免提电话组件,可以显示各种车辆参数,并作为媒体播放器使用。不仅如此,它还能根据个人需要安装应用程序。“maps+more”可以嵌在仪表板上方,并与up!车载电子系统联网。更令人心动的一项配置是宽大的全景倾斜/滑动天窗,这在小型汽车中是难得一见的。

up!的发动机

无论是四门版还是双门版本的up!,都具有相同的燃油经济性和驾驶性能。up! 搭载可搭载两款三缸汽油发动机,功率分别为44 千瓦 / 60 马力和 55 千瓦 / 75马力。这两款发动机都由前轮驱动,达到欧V排放标准。而搭载不同发动机的蓝驱版的up! (装备启停系统、电视能量制动回收以及低滚阻轮胎)百公里综合油耗仅为4.1升(60马力)和4.2升(75马力);其搭载的两款1.0升排量的发动机每公里排放的二氧化碳都不超过100克。

ASG – 自动变速箱

尽管目前up!的标准配置的是5速手动变速箱,但在年内即可为其选配新款的5速自动变速箱。这款名为SQ100的自动变速箱仅重30公斤,是市面上同类产品中最轻的。这款变速箱有‘D’、‘N’ 和 ‘R’ 档,驾驶者也可以根据需要,随时转化为手动模式。在 ‘D’ 档模式下,变速箱根据燃油经济性选择最佳的换档时机,因此比手动模式更省油。而且与常规扭力转换器离合器相比,搭载这款高效变速箱的up!使用更加方便:因为不设 ‘P’(停车)档,所以车辆可以在“N”档(空档)直接启动。正因如此,驾驶者重新启动发动机的时候根本无需换挡。 这款五档自动变速箱最大能承受120牛•米的扭矩,在更高速度行驶的时候,经济的行驶档位能降低发动机转速,从而降低噪音和排放,当然也降低了油耗。

新Polo BlueGT

新Polo BlueGT兼具优异的动力学性能和极高的燃油效率。这款紧凑车型的一大技术亮点就是大众汽车首次采用了汽缸关闭系统,这项技术又称ACT主动气缸管理系统。扭矩强劲的1.4升TSI发动机可输出103千瓦/140马力的功率,而其综合油耗却仅为4.7升/100公里*(相当于二氧化碳排放量为108克/公里*)。若选配7速DSG双离合变速箱,这款由汽油机而并非柴油机驱动的Polo BlueGT的油耗则可进一步降至4.5升/100公里*(二氧化碳排放量105克/公里*)。同时,Polo BlueGT的最高速度为210公里/小时,百公里加速仅为7.9秒。更为难得的是,它能够兼顾燃油效率和动力性,这主要是得益于ACT主动气缸管理系统、小型化设计(缩减发动机排量,并采用直喷和增压技术)以及蓝驱技术(启停系统、电池能量回收)之间的调教配合。Polo BlueGT弥补了Polo 1.2 TSI(77千瓦/105马力)和Polo GTI (132千瓦/180马力)之间的空缺。此款新车将于今年7月上市。

新一代发动机。Polo Blue GT搭载的1.4升TSI发动机是全新EA211系列汽油发动机中的顶级产品。该系列发动机和全新EA288系列柴油发动机是未来横置发动机模块化平台(MQB)的支柱技术。这些发动机的一个共同之处就是其安装位置在各类别、各品牌的车型中均完全一致。

ACT主动气缸管理系统的节油效果。在横置发动机模块化平台(MQB)推出之前,购买Polo BlueGT的顾客可以选择拥有闭缸技术的全新高科技TSI发动机。大众汽车是第一家在小型发动机中采用主动气缸管理系统作为节油技术的汽车制造商。此前,这项技术仅用于大型八缸或十二缸发动机。该系统可在发动机中低负荷运转状态下关闭第二缸和第三缸,因此能够将欧盟行驶循环的百公里油耗降低0.4升左右。在第三档或第四档以50公里/小时的速度匀速行驶时,其百公里节油量可达1升。即使在第五档以70公里/小时的速度行驶,该系统也可将百公里油耗降低0.7升。

ACT主动气缸管理系统的运行方式。当发动机转速在1250转/分到4000转/分之间、即扭矩输出在25牛•米到100牛•米左右时,ACT主动气缸管理系统就会启动。这一转速和扭矩范围十分宽泛,几乎涵盖了欧洲行驶循环下近70%的驾驶状态。而当驾驶员踩下油门踏板时,两个气缸就会悄然重启。该系统十分高效,且丝毫不影响发动机的平顺运转:即使只用两个气缸,这款平衡性极佳的1.4升TSI也能像四缸同时工作一样,安静运转,而且震动也很小。所有机械切换动作在凸轮轴旋转半周的时间内即可完成,也就是只需13毫秒到36毫秒之间,具体时间视发动机转速而定。由于该系统支持对点火和节流阀的干预,所以汽缸开关切换过渡十分流畅。值得一提的是,借助油门踏板传感器和智能监测软件,该系统可探测出不规律的驾驶状态:例如在车流中穿行或在乡村道路上高速行驶。在这种情况下,汽缸关闭功能将被禁用。驾驶员可从车速表和转速表之间的多功能显示器上得知汽车当前是两缸运行还是四缸运行。

ACT主动汽缸管理系统的凸轮轴调节。为了进一步降低排放和油耗,并提高发动机低转速下的扭矩输出,EA211全系发动机的进气凸轮轴都设计成可以在50度曲柄角范围内调节;Polo BlueGT的1.4 TSI发动机中增设了排气凸轮轴调节器。凸轮轴调节器可调节到理想的控制时间,从而确保汽车能够在低转速下实现更顺畅的响应,同时还能提升高转速下的扭矩。

Polo BlueGT的外观。这款全新大众汽车处处都特色鲜明。从外观来看,该车配备了新款17英寸“spoke”式合金轮毂,车身前后都有GT标志(后部还有“BLUEMOTION”标志),同时还采用了全新的排气管装饰,彰显了Polo BlueGT的特色。此外,该车的许多标准配置都是从Polo GTI或Polo BlueMotion变化而来的。例如,来自GTI的后导流板、带扩散器的后保险杠、前保险杠以及带日间行车灯的雾灯;来自BlueMotion的侧梁和前部雨水槽(挡风玻璃外侧)等。Polo BlueGT还配有黑色散热格栅、R-line系列保险杠通风网和黑色后视镜。此款Polo的底盘高度降低了15毫米,并采用了独具特色的底部饰板,从而改善了空气动力学性能。

Polo BlueGT的内饰。该车的内饰配置经过进一步升级,多功能显示器增加了更多功能(包括ACT主动气缸管理系统信息和轮胎压力),并增设了GTI仪表、巡航控制系统、GTI风格的黑色车顶内衬和黑色立柱饰板、与内饰设计相匹配的化妆灯和车内照明灯、带“BlueGT”标志的皮饰运动方向盘、采用全新设计的装饰材料(织物类型和颜色)打造而成的前排运动型座椅以及各色各样的镀铬外框。

热词:

  • 大众
  • 日内瓦车展
  • 纯电动
  • up
  • 新车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科