央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃C70/XC70劲爆改装版 首次亮相SEMA车展

发布时间:2012年04月12日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃C70/XC70劲爆改装版 首次亮相SEMA车展(图)


国际车坛的年度改装盛会SEMA展,在10月30日于美国拉斯韦加斯揭开序幕,而来自北欧的品牌沃尔沃,也照例在此呈现旗下产品火辣的一面;除了先前曾报导过的C30以及S80之外,日前又公布了C70和XC70 Surf Rescue的参展阵容。

沃尔沃C70/XC70劲爆改装版 首次亮相SEMA车展(图)


今年是沃尔沃第五次参加SEMA展盛会,因此原厂也摆出了最齐全的参展阵容,在今年SEMA展的沃尔沃展区中,将有五辆概念车现身,其中四款分别是以C30、S80、C70以及XC70等市售车为基础进行改装,另外,去年在SEMA展首演的Caresto Hot Rod,也将会再次现身和Caresto C70成为抢眼的组合。

将在SEMA展首演的XC70 Surf Rescue,以加州海滩常见的救生员车辆为设计方向,希望能够呈现出沃尔沃在造车工艺上的核心价值-安全。为了能够让XC70 Surf Rescue称职执行在海滩的救援任务,原厂特地将XC70 Surf Rescue的车身提高5寸,并换上大尺码的轮胎,而车身钣件也因应需求而进行了调整。

沃尔沃C70/XC70劲爆改装版 首次亮相SEMA车展(图)


在车内部份,XC70 Surf Rescue以黑色为主要基调,并且在座椅及饰板上点缀以黄色,让整体氛围显得更具活力;除此之外,为了能够摆放冲浪板以及各式救援设备,也将后座椅等部件拆除;动力部份,XC70 Surf Rescue则搭载可输出235匹最大马力3.2升引擎,透过沃尔沃的电子控制四轮驱动系统,帮助XC70 Surf Rescue灵活穿梭在沙滩上。

沃尔沃C70/XC70劲爆改装版 首次亮相SEMA车展(图)


至于同样将在今年SEMA展首演的Caresto C70,是以曾在去年车展出现,并且备受好评的Caresto Hot Rod为设计基础,希望能够创造出前所未有的敞篷体验。外观换上全车空力套件,并以铝合金材质点缀车身,内饰部份则以手工缝制的真皮,质感优异。在动力上,原先C70所搭载的T5引擎在经过调教之后,最大马力由218匹变为278匹,而最大扭力亦由24公斤/米暴增至33.1公斤/米。

沃尔沃C70/XC70劲爆改装版 首次亮相SEMA车展(图)


除了两款未曝光的新作外,C30 by Heico Sportiv则将以时下风行的冲浪运动为主题,希望让C30这款活力十足的掀背产品,能够得到年轻族群的目光;至于S80 High Performance Concept,则将搭载一具涡轮增压直六引擎,并可以E85生质酒精燃料为动力,而350匹的最大马力和56.1公斤米的最大扭力,相信也将颠覆世人对这款沃尔沃旗舰的印象;至于此次将和Caresto C70相伴登台的Caresto Hot Rod,虽然去年便已现身,但相信其前卫大胆的造形,仍能吸引不少车迷目光。

热词:

  • 沃尔沃C70
  • 沃尔沃
  • C30
  • by
  • Heico
  • Sportiv
  • XC70
  • Surf
  • Rescue
  • 沃尔沃C70: 这是一款可以全方位满足驾驶者多重需求的三折式硬顶四座敞篷跑车,不仅使追求感性体验的消费者享受到了全新的浪漫生活方式,而且让重视实用需求的理性消费者感受到了斯堪的纳维亚的简约清新。从外观到内饰,从设计到工艺,从安全保护到无处不体现人性化的生活态度,全新沃尔沃C70完美展现出了沃尔沃对驾乘者充满人性的关怀。 来自:互动百科