央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲通过“欧6”排放标准 2012年底实施

发布时间:2012年04月12日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧洲议会16日通过欧盟委员会提出的“欧6”汽车排放新标准,这一标准预计从2012年年底开始执行。这意味着欧盟将进一步提高对重型卡车和公共汽车排放标准的要求,特别是限制氮氧化物和粉尘颗粒的排放。

欧盟委员会对欧洲议会通过“欧6”标准表示欢迎,认为执行新标准后,相关汽车排放的氮氧化物和粉尘颗粒将比执行“欧5”标准时分别降低80%和66%。欧盟委员会还认为,“欧6”标准的执行将促进欧盟汽车工业提高竞争力。

欧盟委员会副主席京特.费尔霍伊根说,通过新排放标准对保护环境具有积极意义,欧盟将拥有更“干净”的重型卡车和公共汽车,这些交通工具在环保方面将处于领先地位。他希望欧盟成员国尽快通过有关议案。按照欧盟的法律程序,欧洲议会通过的“欧6”汽车排放标准还须得到欧盟成员国的批准。

欧盟的“欧4”和“欧5”汽车排放标准分别于2005年1月和2008年10月开始实施。

热词:

  • 欧洲
  • 欧6
  • 汽车排放
  • 欧洲: 欧洲,全称欧罗巴洲(希腊文:Ευρ?πη),源于希腊神话的“欧罗巴”,别称:尤洲[尤厄氻品],世界第六大洲,在地理上习惯分为南欧、西欧、中欧、北欧和东欧五个地区。面积10,180,000平方千米(3,931,000平方英里),人口7亿1千2百万(2008年),是世界人口第三多的洲,仅次于亚洲和非洲,是人口密度最大的一洲。绝大部分居民是白种人(欧罗巴人种)。共有48个已独立国家,欧洲是世界上第二小的洲、大陆,仅比大洋洲大一些,其与亚洲合称为欧亚大陆,而与亚洲、非洲合称为欧亚非大陆。大陆海岸线长37900千米,是世界上海岸线最曲折复杂的一个洲,多半岛、岛屿、港湾和深入大陆的内海。大部分地区地处北温带,气候温和湿润。矿物资源以煤、石油、铁比较丰富.工业生产水平和农业机械化程度均较高。 来自:互动百科