央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性价比之选 主流紧凑级家轿推荐

发布时间:2012年04月12日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当今的车市中,年轻小夫妻们无疑是购车者的一股中坚力量。为家庭添置一部车,从而提升生活品质,是每一对小夫妻的理想之一。不过家庭里各种花费众多,因此除了车辆自身的安全、舒适和操控性之外,选一款性价比超高同时又能满足各种家用需求的车型才是上策。小编就为打算购车的小夫妻们推荐几款值得购买的主流中级家轿。

车型:荣威550超值限量足金版

性价比指数:★★★★★

全新的荣威550超值限量足金版在上一代车型上有了很多提升,比如外观上增加了鲨鱼腮进气口,可以在高速行驶时增加下压力,从而降低5%的油耗。对于家庭用户来说,经济性是考虑的重要因素之一。不过这并不是这款车型的最大的亮点。对于一款家轿来说,空间、安全、配置才是更重要的。

荣威550超值限量足金版在空间和安全上其实已经得到了市场认可。2705mm的超长轴距超过了科鲁兹、朗逸等中级车,为乘员提供了极充裕的乘用空间;而其五星安全的成绩也让家庭用户后顾无忧,包括ABS、EBD、BA刹车辅助系统在内的第二代SCS智能安全系统为车主提供了全方位的主动安全保障,而欧洲标准行人保护设计则同时兼顾了路人的安全。

再来看看其配置,此次优惠促销的荣威550足金限量版,相当注重“家用”二字。典雅织物座椅、前排座椅六向调节功能、驾驶座侧上方贴心眼镜盒、前排座椅靠背地图袋等,让每一个座位的乘员都可以在旅途中尽情放松身体;在科技方面,带LED转向灯的宽视野外后视镜、大灯高度调节、数字温控空调、多媒体集控真皮方向盘、随速感应智能无骨雨刷等也为驾车提供了更多的便利和人性化。所有这些享受已经远远超过了普通经济型家轿。对于家庭用户来说,这样的配置不但满足了各种出行需求,同时也保障了行车安全,价格也很经济,相当实惠。

车型:雪佛兰科鲁兹

性价比指数:★★★★

科鲁兹以其炫酷的外形赢得了不少家庭用户的青睐,尤其是刚成家的年轻小夫妻们。不过从空间乘坐感受来比较的话,科鲁兹2685mm的轴距还是略输荣威550一筹,而且由于车身C柱造型的关系,后排头部乘用空间表现并不如人意。作为一款中级家轿,大空间是消费者们十分青睐的一项元素。荣威550足金限量版拥有2705mm的超大轴距,在车身尺寸以及轴距上都超过科鲁兹,基本上称的上是中级车阵营中的空间王了,它无疑在乘坐空间上有具备了更大优势。其实在主流中级车阵营中,科鲁兹的车长以及轴距算的上比较突出的了,只是和荣威550相比还是有一定的差距。

主打性能的科鲁兹,在底盘方面出人意料地采用了非独立式后悬。而荣威550采用的多连杆式Z形悬挂,兼具舒适性和操控性,显然不是科鲁兹简单的扭臂梁式非独立悬挂所能比的。编辑以为,上海通用采用了结构简单的纵臂扭转梁非独立后悬挂,无疑是为了降低成本。不过这并未体现在车型售价上,因此也影响到了整车的性价比。

从配置来看,诸如ABS+EBD的基本配置属于科鲁兹全系标配,部分车型还有牵引力控制系统;另外,电动车窗、泊车辅助、后排座椅可调节等常用配备也有。不过一些高档配置只有在高配车型上才能看到,如此一来,价格上无疑有所提升。相对于荣威550超值限量足金版9.99万的售价来说,科鲁兹10.89-15.99万的价格就没那么吸引人了。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 科鲁兹
  • 速腾
  • 紧凑级
  • 家用
  • 导购
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科