央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成品油价格和燃油税方案将公开征求意见

发布时间:2012年04月12日 16:07 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,审议了成品油价格和燃油税费改革方案,决定向社会公开征求意见。会议认为,完善成品油价格形成机制,实施燃油税费改革,对于扩大内需,促进经济结构调整,公平和规范税负,鼓励节约能源和保护环境,保持经济平稳较快发展,具有重要意义。

国际油价狂跌 国内成品油价为何迟迟不降

会议研究确定了解决企业困难,促进经济发展的政策措施:

一、大力支持重点产业发展。抓紧制定实施钢铁、汽车、造船、石化、轻工、纺织、有色金属、装备制造和电子信息等重点产业振兴规划。

二、加快推进企业技术改造、自主创新和兼并重组。推进重点领域技术进步,制定促进企业兼并重组的政策措施,支持企业自主研发,推动高技术产业化。

三、加大重要物资、资源的国家收储和商业收储力度,增加和充实物资储备。

四、大力支持中小企业发展。抓紧完善中小企业担保体系,加大银行信贷支持力度,提高中小企业产品的政府采购比重。

五、加快服务业发展。落实鼓励服务业发展的政策,大力发展交通运输、现代物流等生产性服务业。

六、加大就业和社会保障支持力度。扩大失业保险基金使用范围,帮扶困难企业稳定就业岗位,积极发展各类教育和培训,把失业人员和返乡农民工纳入培训计划。

国际油价狂跌 国内成品油价为何迟迟不降

会议要求各地区、各部门加强政策协调,抓紧细化配套措施,并尽快落实到位,确保各项政策措施取得实效。会议讨论了《中华人民共和国统计法(修订草案)》。会议决定,修订草案经修改后,由国务院提请全国人大常委会审议。

热词:

  • 燃油税
  • 成品油
  • 燃油税: 燃油附加税简称燃油税,又称燃料税,是指对在我国境内行使的汽车购用的汽油、柴油所征收的税。 来自:互动百科