央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京尾号限行下周起顺延 10日将轮换

发布时间:2012年04月12日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据《北京市人民政府关于实施交通管理措施的通告》关于机动车按车牌尾号每周停驶一天定期轮换停驶日的规定,决定自2008年11月10日起至12月7日止,每星期一至星期五分别停驶车牌尾号为5和0、1和6、2和7、3和8、4和9(含临时号牌;机动车牌尾号为英文字母的按0号管理)的机动车。

车辆尾号现停驶日轮换后停驶日停驶时间
1和6周一周二当天早6点~晚9点
2和7周二周三
3和8周三周四
4和9周四周五
5和0周五周一
含临时号牌;机动车牌尾号为英文字母的按0号管理

据《通告》,从11月10日起至12月7日止,也就是从下周开始,按尾号限行的规定在现有停驶日安排的基础上,延后一天停驶。而原本周五停驶的尾号为5和0的车辆,变为周一停驶。车辆尾号为5和0的车主要特别注意,因为除周六日休息日,在本周五(11月7日)和下周一(11月10日)要连续停驶两个工作日。

限行期间,交管部门将采取电子眼、监控器等各种方式对车辆进行监控,一旦发现未按“五日制”现行规定出行的,将处以100元罚款,而未按规定安装号牌,套牌或故意遮挡、污损号牌的,将处以200元罚款,并扣6分。

目前,此次是否有像按尾号限行规定初次实施时第一周的适应期,目前还没有相关公告出台。因此,希望大家了解新轮换规定和停驶日,并告知周围的人,合理安排好您的出行时间。

热词:

  • 尾号
  • 限行
  •