央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受国际影响 国内油价有望下调0.68元

发布时间:2012年04月12日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,受国际油价回落的影响,11月中旬前国内油价有望下调。目前,相关部门已将三套方案上报审批。这三套方案分别是每吨成品油下调幅度分别为500~1000元(即每升下调幅度在0.4-0.9元间)。

三套方案成品油零售价格每吨下调500元、800元或是1000元。按照每吨成品油折算为升计算,每升成品油约下调0.43元、0.68元和0.85元。就目前的情况看,每吨原有下降800元的可能性最大。

汽车之家 一汽-大众 高尔夫 1.8 手动舒适型

据统计,2008年成品油价格累计上调幅度已达到了21%,即将于本月进行的价格调整幅度大约会在5%~6%。

热词:

  • 石油
  • 油价
  • 石油: 石油又称原油,是从地下深处或地表附近开采的有色可燃性油质液体矿物,以碳氢化合物为主要成分,是各种烷烃、环烷烃、芳香烃的混合物。一般认为是有机物死亡后经分解、运移、聚集而形成,是古代海洋或湖泊中的生物经过漫长的演化形成的混合物。与煤一样属于化石燃料,是赋存于地下岩石孔隙中的一种液态可燃有机矿产。也有认为是无机碳和氢经化学作用而形成。常呈黑褐色,石油及其产品是世界上最重要的动力燃料与化工原料,且广泛用于生产和生活的各个方面,故也被称为“黑色金子”。 石油常用“桶”作为容量单位,即42加仑,折合约158.98升。因为各地出产的石油的密度不尽相同,所以1桶石油的重量也不尽相同。一般一吨石油大约有7桶。轻质油则为7.1-7.3桶不等。 来自:互动百科