央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

红色风暴来袭 试驾全新BMW 3系轿车

发布时间:2012年04月12日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网(编译) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在西班牙,有着著名的F1赛道加泰罗尼亚;而在加泰罗尼亚,有着令你垂涎三尺的全新BMW 3系轿车。也正是因为处于真正的赛道环境之下,我们才得以分辨一辆车的优劣。2012款全新BMW 3系轿车,正昂首挺胸向我们展示着自己的健将风范。

简单的来说,当你关闭掉所有的电子程序,全新的3系轿车便表现出了年轻的的姿态。我们试着将iDrive系统设置到Sport+模式,于是全新的8速变速箱变得活跃起来,它会寻找发动机在任何转速下所需要的最合适档位。由于牵引力控制系统的暂时失效,使得油门的反馈非常灵敏。但宝马的DSC动态稳定控制系统还是会最大限度地保护你的安全,确保万无一失。

DSC在湿滑路面非常实用,但它也许真的不太适合于赛道,当车手想做一些车辆侧滑动作时,哪怕只是出现轻微的甩尾,它总是持续不断的给每一个轮子提供不同的刹车力度来确保车辆在正常的轨迹内行驶。不过当你关闭了DSC系统以后,也就意味着这辆车完全摆脱了电子系统炼狱般的束缚。没错,它自由了。

不夸张的说,在关闭所有控制车辆稳定性的电子系统之后,全新BMW 3系轿车着实表现出了真实的自我,它绝对是一辆主打运动风的四门轿车。换言之,从E90 3系轿车到F30 3系轿车,不仅仅是账面数据的变化,而你只有亲自开着它在赛道上飞驰,才能完全体会BMW的换代杰作。

车体的略微加宽给全新BMW 3系轿车提供了不错的风阻系数。虽然车身长度和轴距较上一代车型都有了大幅增加,但也没给它灵活的车身可控性拖后腿。强有力的4缸涡轮增压引擎可以让你从容应对各种路况,无论是经济行驶,超车,亦或高速巡航,都表现得如鱼得水。

再优秀的马也有马失前蹄的时候,而全新的3系轿车也同样存在着不足之处。在我们试驾的328i 运动版车型上所配备的非对称花纹轮胎虽然能给车身的动态表现带来较好的帮助,但也在车辆稳定行驶的状态下表现的轻微转向不足,这也就意味着你在停车或转向时要多花些力气来打方向。

全新BMW3系有着一颗强有力的年轻心脏,你会感觉到它在路上真的非常迅猛,但是编者提醒您,尤其是酷爱驾驶甚至想要更大马力车型的朋友,179kw(240匹马力)的最大功率和352牛米的峰值扭矩对您来说意味着什么?切记注意限速标示和对方车辆的安全。

就算是驾驶着基本配置的轿车在赛道上奔驰,它也能满足你对于驾驶快感的需求。尽管你可能还想要更大动力的车型,但我们对于全新BMW 3系轿车的赞扬也许到此为止了。



对于从前拥有着300匹马力的335i车型来说,如此之大的马力已经能够接近车身的极限了,那么再比较一下拥有335匹马力的E90 335i,它甚至超出了车身悬挂和动态表现所能承受的极限,从来没有人说它不够快,不够迅猛。更别说E90的M3车型,虽然底盘能够承载如此之大的动力来暴虐,但悬挂系统还是需要大幅升级才能配得上它4.0 V8的心脏。相比之下,这次全新BMW 3系F30轿车禁得起N54涡轮增压发动机的肆虐,那么F30 M3轿车在必然的升级之下会表现的多么优秀呢?我们拭目以待。

抛开强劲的运动性能,全新的BMW 3系轿车还剩下什么呢?没错,舒适,精良,耐人寻味。与我们的预期基本一致,全新的3系轿车从头到尾都有着家族统一的设计风格,但它也许是宝马家族里最协调的一员。略显奇怪的双肾型进气隔栅取代了之前笨重的大块金属层,所以使前脸显得更为简洁,干练,好像运动员存在着应有的那份霸气。

内饰的设计改变较大,座舱的风格一改往日的平庸,在视觉感受上打败了以往任意一款3系轿车。中控台上的屏幕引领了宽屏的时代格局,边框采用拉丝铝装饰,在醒目的同时颇显科技感。全新的内饰设计在不脱离3系原有的设计风格上,加入了更多的颜色和材料选择,这是从前的车型所不能比拟的。尽管我们从没感觉到3系轿车的内饰设计是失败的,但全新的BMW 3系轿车,在内饰方面可谓是锦上添花,着实令人惊喜。


美中不足是它的方向盘,依旧沿用了较为老式的设计。圆形的轮廓不是新颖的不规则形状,握在手里的感觉也没有新式方向盘那样粗壮,不过好在材料上乘,使用起来还是很方便的。全新BMW 3系轿车同样不吝啬地配备了像HUD抬头显示等等这样的高科技技术,导航系统也可以通过虚拟的浮动框来为你指明方向,不夸张的说,真的有些未来世界的感觉了。

全新BMW 3系轿车的后排成为了另一个等待我们热议的话题。座椅本身非常舒适,并且后排的空间可以允许一位超过1米8的乘客坐在同样为1米8 的司机后面,但后排乘客的腿部就没有太大的舒展空间,相对的,也不太适合长途旅行。全新的3系轿车后排比上一代车型多出了15mm的腿部空间,但是实际表现却好像多出了50mm。但是无论怎么样改变,它依旧是3系轿车。它仅仅是3系轿车。

后排空间较为充裕

热词:

  • BMW
  • 3系
  • 运动型
  • BMW: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科