央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冰上芭蕾 体验BMW X1冬季驾驶培训

发布时间:2012年04月12日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今已经有越来越多的汽车厂商开启冬季驾驶培训课程,一来能够让人们了解在极端湿滑路面驾驶时该如何应对紧急情况,以保证行车安全,二来可以扩大品牌效应,使人们深入了解产品的特性。宝马是冬季驾驶培训的先驱者,今年的培训用车是国产X1 xDrive20i。

选在冬季的长春郊外进行此次活动,寒冷程度可想而知,而培训课程又被安排在冰冻三尺的湖面上。清晨的室外温度为-18℃,虽然阳光均匀的洒在湖面上,但站在外面仿佛全身涂过清凉油一般“凉初透”。

先说说这台X1 xDrive20i。进口X1我们早已不陌生,由华晨生产的X1在外观上与进口车保持一致,区别在于尾部左侧的“华晨宝马”标识。国产宝马X1 xDrive 20i将取代老款的xDrive 25i车型,它首次使用了代号为N20的全新2.0升涡轮增压缸内直喷发动机,与之配合的是一台8速自动变速器,发动机的最大功率为135kW,最大扭矩270Nm。不过你很难感知到涡轮增压发动机的粗暴,它不是一位全身力量集于一拳的“拳击选手”,提速时的表现如同以往宝马自然吸气发动机般顺畅,少了突兀的动力提升感并不是说它的动力有所下降,力量分配均衡,所以,它是一位“散打运动员”。

宝马X1 xDrive 20i拥有了使用更加灵活的行李箱和后排座椅折叠方式,同时升高的乘坐空间换来了前排开阔的视野;后排座椅可以实现独立折叠与角度调节,在使用上增加后排空间的利用率。而对于乘坐来说,后排也拥有了充足的乘坐空间,它的空间表现和进口车型也完全相同。还有一点值得称赞,在配置方面,国产X1并没有缩水现象,全景天窗、电子挡把、iDrive操作系统以及全面的地图导航都是X1的标准配置。为了满足野外行驶的需求,国产X1也配备了坡道缓降功能。只是目前还没有公布这款车的价格,但肯定的是,去除了进口关税的困扰,价格上一定会比进口有很大优势。

培训课程即将开始。冰面、雪地轮胎,而长春已经很多天没有降雪,这就意味着多数情况下摩擦系数趋近于零,轮胎附着力让每次加油都变得徒劳,即便是8.0L发动机上来也不能发挥威力。培训师告诉我们冰与雪分布的路面上,在雪地加油、打轮才是最好的选择,四驱车也不能例外。但与两驱车相比,四驱车可以弥补一些两驱车在冰面上行驶的稳定性,这台宝马X1配备了xDrive全时四驱系统,多片离合器的结构通常会将发动机60%的动力传递给后轴,其余40%分配给前轴,在弯道后轴动力分配会增加到80%,以此增加其弯道操控的灵活性。而在其它三个轮都处于附着力很小的情况下,它甚至可以将动力完全传递给一个轮,使车辆尽可能脱离困境。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 国产宝马X1
  • 冬季驾驶培训
  • 雪地驾驶
  • 冰雪试驾
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科