央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012全新JEEP大切诺基SRT8试驾

发布时间:2012年04月12日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网(编译) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Jeep大切诺基从来都是以它出色的越野能力闻名遐迩,但也多用于家庭接送孩子上下学,当然这只是国外的保姆车。话已至此,你是否见过它在赛道上咆哮着疾驰而过呢?这令我们难以想象。

我们知道Jeep从前就推出过SRT8版本的大切诺基,但是多数印象告诉我们它只是一辆大玩具。也许它在有些方面做得着实不错,但最多还是被人们认为是个噱头罢了。

2012款全新Jeep大切诺基SRT8存在着很多乐趣。空口无凭,那就不如开着它,去做你想做的事。

它有着你绝对想象不到的速度,那不是推背感,而是撞背感。更低的车身和平滑的车体造型使得它有着更好的行驶能力。但是你看到的这辆SRT8可不仅仅是这些!

你不必神经紧绷的疯狂驾驶它便能发现它带给你的惊喜。当你在高速公路上巡航或者悠闲自得的开着它闲逛时,它表现的异常安静和舒适。剩下的只有那火红的涂装,贝壳型的车顶,和浑厚的尾排声浪。

如果把它带上赛道,再选择一下“运动”或者“赛道”模式,你就可以跟他真正的互动了。但是在赛道上,通常SUV车型的电子安全配置就是为了SUV这个略缩词里的U,Utility(多功能)而配备的。也就是说没有任何一辆SUV可以在缺少电子稳定程序的情况下表现的游刃有余。

SRT8表现的这么出色,全要感谢6.4升V8 HEMI发动机的帮助。它可以输出470匹马力(350kw),630牛顿米的最大扭矩。SRT8车型搭载了一款5速自动变速箱。如果你喜欢手动换挡,那么就紧紧握在加热的方向盘上利用换挡拨片来比赛吧!

Jeep运用了可变气门的排气系统配合二级可变气缸容量系统,使SRT8的燃油经济性达到了出色的百公里7.7升的优秀水平,不过我认为对于这么大排量的发动机来说,这可能是在只有4个气缸工作的情况下匀速巡航才能达到的油耗水平吧。

Jeep也有一套着类似宝马iDrive或者奥迪MMI交互系统一样的程序,称为Selec-Trac。它可以调整车辆内部的各种设置。自适应空气悬挂系统分为五种可调模式:自动(日常驾驶),运动(城市穿梭),赛道(悬挂系统变硬,车辆自动关闭牵引力控制系统),雪地(在恶劣天气时使用,四驱系统可以将发动机输出扭矩在前后轮之间做100%的转换),拖车(个性化设置)。SRT8配备了20寸轮毂。

大切诺基SRT8的技术数据非常诱人,0至96公里每小时的加速时间为4.8秒,0.9g的绕桩侧向最大加速度,257公里每小时的极速,以及13秒的155米加速时间。

SRT8采用Brembo的刹车系统。刹车盘尺寸为前6活塞15寸,后4活塞13.8寸。它比普通的大切诺基车身降低2.5cm,电镀的轮毂和独特的日间行车灯都成为了他强有力的信号。与车身同色的进气隔栅与车轮一样被镀铬装饰,配以黑色的进气中网,霸气外漏。前保险杠部分的中网也是黑色,与车身搭配融为一体。机舱盖下面有两个散热器来冷却它硕大的心脏。

热词:

  • 大切诺基
  • 全新JEEP大切诺基SRT8
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科