央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10月11日起北京五环内试行限行新措施

发布时间:2012年04月12日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 北京市政府决定实施有关交通管理措施,2008年10月11日至2009年4月10日,本市私家机动车试行按车牌尾号每周停驶一天,限行范围为五环路以内道路,限行时间为6时至21时。停驶的机动车减征一个月养路费和车船税。

市政府昨连发三个公告 《关于实行错时上下班措施的通告》、《关于实施交通管理措施的通告》、《关于第十五阶段控制大气污染措施的通告》

下月11日起五环内试行限行新措施

■北京市人民政府关于实施交通管理措施的通告

在党中央、国务院的坚强领导下,在中央各部门各单位、驻京部队、各省区市和广大市民的大力支持下,2008年北京奥运会、残奥会期间采取的空气质量和交通保障措施取得了明显成效,全面兑现了申奥承诺,实现了“让国际社会满意、让各国运动员满意、让人民群众满意”的目标。

为贯彻落实国务院节能减排要求,减少机动车尾气排放对空气质量的影响,保持交通基本顺畅,结合本市大气环境质量状况和道路及交通流量的具体情况,市政府决定实施有关交通管理措施。现就有关事项通告如下:

(一)从2008年10月1日起,本市各级党政机关封存30%公务用车。本市行政区域内的中央国家机关,本市各级党政机关,中央和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业的公务用车按车牌尾号每周停驶一天(法定节假日和公休日除外),限行范围为本市行政区域内道路,限行时间为0时至24时。

(二)根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《北京市实施<中华人民共和国大气污染防治法>办法》有关规定, 2008年10月11日至2009年4月10日,除上述第一条范围内的机动车外,2008年10月11日至2009年4月10日,本市其他机动车(含已办理长期市区通行证的外省、区、市进京机动车)试行按车牌尾号每周停驶一天(法定节假日和公休日除外),限行范围为五环路以内道路(含五环路),限行时间为6时至21时。停驶的机动车减征一个月养路费和车船税。

(三)根据上述(一)、(二)条规定,按车牌尾号每周停驶一天的车辆车牌尾号分为五组,定期轮换停驶日,具体由市公安交通管理部门提前公告。

首次停驶车牌尾号:星期一至星期五分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0(含临时号牌;机动车牌尾号为英文字母的按0号管理)。

(四)以下机动车不受上述措施限制:

(一)警车、消防车、救护车、工程救险车;

(二)公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、小公共汽车、邮政专用车、持有市运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;

(三)车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆;

(四)环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

(五)悬挂“使”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆。

市政府将继续坚持优先发展公共交通,实施分阶段缓解市区交通拥堵方案,方便市民出行;推行差别化配套建设停车位标准和适度提高停车收费价格,严格规范占道停车;研究制订本市控制机动车过快增长的措施。

特此通告。

二○○八年九月二十七日

[NextPage]

■北京市人民政府关于实行错时上下班措施的通告

为缓解本市早晚高峰交通压力,借鉴2008年北京奥运会、残奥会期间实行错时上下班的成功经验,市政府决定,从2008年10月11日起实行错时上下班措施。

现就有关事宜通告如下:

(一)在京中央国家机关、本市各级党政机关、学校、保障城市正常运转的企事业单位和社会团体上下班时间不作调整。

(二)本市行政区域内的大型商场每天上午开始营业时间调整为10:00,适当延长晚上营业时间。(三)其他企事业单位、社会团体根据实际情况,上班时间可分别为8:30、9:00、9:30,下班时间按8小时工作制原则由各单位相应顺延。

(四)鼓励适宜网上办公的企事业单位试行网上办公,适宜弹性工作制的企事业单位也可试行弹性工作制。

(五)市国有资产监督管理委员会和市商务局要加强对所监管企业及大型商场错时上下班工作进行指导监督。

(六)各地区、各部门和各单位要妥善安排好各项工作,切实落实值班制度,加强应急措施,确保工作正常运转。

特此通告。

二○○八年九月二十七日 北京青年报

[NextPage]

北京市人民政府关于发布 本市第十五阶段控制大气污染措施的通告

在党中央、国务院的坚强领导下,在中央各部门各单位、驻京部队和各省区市的大力支持下,经过全市人民的共同努力,2008年北京奥运会、残奥会期间空气质量明显改善,全面兑现了申奥环保承诺。

借鉴奥运会空气质量保障成功经验,在巩固前十四个阶段大气污染控制措施成果的基础上,市政府决定,2009年实施第十五阶段控制大气污染措施。现将具体措施通告如下:

一、推进以淘汰高排放黄标车为主的机动车污染防治

(一)严格执行机动车环保准入

热词:

  • 北京
  • 限行
  • 五环
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科