央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进步的源泉 上海车展新技术趋势解析

发布时间:2012年04月12日 16:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两年一度的上海车展正在如火如荼的进行着,中国作为世界第一大汽车市场,以几何级增长的市场空间吸引着全世界汽车制造商的目光。就连一向高姿态的日本媒体,也不得不慨叹上海车展不愧为不愧为汽车世界“首都”的超级车展!

那么在这样一个背景下,上海车展不仅成为最新车型款的大聚会,更也日益成为当今汽车前沿潮流与技术的的综合演练场。各大厂商在力推能够换来真金白银利润的量产车至于,更是将能够提升企业形象的新技术、新能源车型带到展台上,展示出未来企业的发展趋势。

小排量增压成主流

在油价日益飞涨与排放法规日趋严苛的双重压力下,兼顾低油耗、低排放与高动力的小排量增压车型日益获得了消费者的青睐,在巨大的市场需求推动下,自主厂商更是以前所未有的速度迅速铺展小排量增压新车。

比亚迪Ti动力

比亚迪官方表示,“1.5Ti涡轮直喷增压引擎+DTC双离合变速器”的动力组合,是由比亚迪自主研发而成,拥有自主知识产权。

4月18日探馆

直喷双离合都不是浮云 G6将搭载Ti+DCT亮相车展

此次在上海车展首发的比亚迪G6 1.5Ti额定功率113kW/5500rpm, 最大扭矩240Nm/1750-3500 rpm,升功率75.5kW/L,升扭矩164Nm/L。Ti发动机的升功率超出相同排量甚至2.0L排量的自然吸气式发动机,并且能够在常用转速范围内持续提供最大扭矩输出。

吉利GeTec

吉利汽车也将旗下的新型增压发动机带到了上海车展现场,打出“品质吉利”的口号吉利展台上,GeTec系列发涵盖六大发动机平台、15款左右机型、动力性从1.0升到3.5升。目前已开发出五大平台,10余款机型,动力性从1.0升覆盖到2.4升。距离消费者最近的要数1.3T涡轮增压发动机,在与DCT双离合器匹配之后,动力及经济性能的表现可以同合资品牌相媲美。

全球鹰GX6静态评测

GX6将搭载吉利全新的β系列发动机,特别是其中的1.3T发动机能实现1.8排量的动力系统,配合DCT双离合自动变速器和6MT,将提供强劲的动力。

中华

本次车展,华晨汽车带来了大中华概念车、中华530高性能版、中华530混合动力版、中华EV纯电动概念车等车型,并且在动力产品线上带来了涵盖1.0T、1.5T、2.0T三款全新的动力,加之华晨之前就已经广泛应用的1.8T发动机,这样一来成为了最喜欢使用涡轮增压发动机的自主品牌车企。

大中华概念车

大众化概念车搭载了2.0TGDI发动机,匹配6档手自一体变速器,带有制动能量回收系统,动力更强,更加节能环保。

东风日产新骐达

在上海车展全球首发的新一代东风日产骐达带来一款代号为MR16DDT的1.6L涡轮增压发动机,在缸内直喷技术的帮助下,拥有140kw的最大功率和240Nm的峰值扭矩,成为顶配车型的动力来源。并使之一举成为第一款引入涡轮增压发动机的国产日系车。

混合动力比例增多

在纯电力技术无法完全普及的今天,在基础设施、配套产业尚未健全、消费者消费能力尚不足之时,盲目上马劳民伤财的纯电动车型,任何一个头脑清醒的车企都不会这样做的,国内车漆一窝蜂的上马充其量之是政绩工程而已。

电亮中国 华晨宝马新能源车原...

宝马5系混合动力

作为兼顾成本与效率的新能源方案,混合动力成为了精明企业的过渡时期首选,传动动力得以保留并朝着小排量节能型发展;尚处于过渡期的电动技术也仅仅是辅助动力,油电技术相辅相成。

奥迪q5混合动力
奥迪Q5混合动力

混合动力王者 保时捷918 RSR静态评测

保时捷918 RSR混合动力

在这方面起步较早的多数是海外车企,因此他们带来的技术及产品都更加成熟、更加接近量产状态,并且也已经很好的控制了成本。奥迪带来了Q5混合动力、保时捷带来了918 RSR混合动力、华晨宝马带来了与同济大学合作生产的混合动力5系轿车、本田一鼓作气将CR-Z、Insight、飞度混合动力三款新车一同摆放在展台的最高处,足见各大厂商对混合动力的热衷与期待。

本田Insight

本田Insight混合动力

热词:

  • 汽车新技术
  • 汽车发动机
  • 电动汽车
  • 混合动力
  •