央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距加长卷土重来 实拍宝马全新一代X3

发布时间:2012年04月12日 16:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

追根溯源,中型豪华SUV进入中国的历史还是要以宝马X3作为起点,它的引进使国内这块未经开垦的荒地成为了现在最为火热的市场。随着时间的推移,一开始先驱者的霸气到现在的廉颇老矣,X3见证了消费者态度的整个转变过程。2010巴黎车展上,宝马终于带来了全新一代的X3车型,这样期待已经的fans们兴奋不已,让我们一起提前去见证一下“时代的改变”。

一. 研发平台不变、尺寸大跃进

宝马(进口) 宝马新X3

作为市场的第一只耕牛,宝马对于X3一直抱有不一样的情怀,全新一代也是一样。全新X3依旧采用宝马3系的中级车平台进行研发,与同门师弟X1同根而生,这似乎会让对他本就没有好感的人更有微词。但事实证明,宝马与以新X3夺回市场的雄心绝对比这些微词来的更强烈。

从表中可以看出,由于定位不同,全新一代X3与上市不久的X1在尺寸上拥有较大测的差距,两者虽然是同平台的产物,但完全不用担心新X3会走紧凑级的路线。与现款X3相比全新一代X3整体尺寸呈现出很明显的“增肥”感觉,长宽高分别提升了83mm/29mm/40mm,轴距也同时增加了15mm之多,换代以后的全新X3在空间上有了大跨步的前进。

二. 动力系统提升显著、拥有强劲竞争力

宝马(进口) 宝马新X3

全新一代X3搭载3.0L和3.0T两款发动机,同为直列6缸体设计。3.0L发动机经过全新调教最大输出功率下降至177Kw,而最大功率提升至313N.m,加速能力得到提升;3.0T发动机采用N55单涡轮双涡管结构,最大动力输出达到了221功率 ,峰值扭矩更是达到了惊人的408N.m,调教更加趋向于越野风格。

变速箱也是全新一代X3的改变重点之一,摒弃了现款的6速自动变速器,用全新研发的8挡自动变速箱,可以为用户提供更加直接的动力输出,加上宝马先进的电子选挡杆技术,使换挡加速成令人肾上腺素激增。如果您还觉得不够刺激,那可以考虑6速手动变速箱,所有的动力尽在您的掌握之中。

三、 外观设计完全颠覆

宝马(进口) 宝马新X3

全新换代宝马X3前脸风格相对比较低调,整体的轮廓感受第一印象给人云淡风轻的感觉,似乎与世无争,如果真的以为他如此平凡那你就错了。通过对于细节的设计,宝马给新X3赋予与新5系类似的隐隐杀气,犀利的眼角、立体富有肌肉感的进气格栅和引擎盖都让人感到惊喜。

宝马(进口) 宝马新X3

车身侧面的风格非常之大气,这可能会为他迎来一大批男性消费群体。一条慢慢扬起的腰线立体阳刚,流畅的划过整个车身;在底侧裙边有整体包围给予呼应,形成了两条相互关联的线条。采用双层设计的大尺寸轮毂给整个车型扎实了根基,一眼看上去就能想象它能跑的飞快。

宝马(进口) 宝马新X3

全新X3在尾箱的部分以家族化为基调进行区别设计,从尾灯的样式就能清晰的看出它与X1之间深厚的血缘关系。当然了,宽阔的车身车展注定了车型尾箱饱满的轮廓感觉,在右侧尾灯上面,镀铬的X3标识非常醒目;由于尾箱中段较为突出,宝马标识自然也就被凸显出来。

宝马(进口) 宝马新X3

再来看看全新X3的细节,配合宽大的车身,一个拥有超大面积的后视镜必不可少;不用遗憾转向灯没有集成在上面,它被以非常拉风的造型设计在腰线起点处;宝马的车身侧面车型标识一直是编辑推崇的,设计感觉始终锋利;经过镀铬处理的双尾排很硬朗,同时也显示出发动机的非常“肚量”。

热词:

  • 宝马
  • BMW
  • X3
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科