央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青出于蓝而胜于蓝 别克英朗与原型车对比

发布时间:2012年04月12日 16:22 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

若不是燃油税和购置税优惠政策的影响,小排量涡轮增压车型也不会如雨后春笋般不断涌出。实际上,这一趋势由去年上半年就已经展露锋芒,从大众1.4TSI发动机开始,“小T”便宛如滔滔江水,一发而不可收。

别克英朗

别克英朗的上市又翻开了今年“小T”车型的新篇章。尽管从英朗的英文名Excelle XT可看出其对凯越这一名称的继承,但取名“英朗”,目的便是与别克HRV区分开来,成为上海通用针对君威和凯越区间中的另一细分市场之作。英朗实质上是源自欧宝新雅特(New Astra),它出自通用全球Delta Ⅱ平台,是别克品牌旗下第四款基于通用最新全球平台生产的车型。假如你对欧宝雅特的印象还算不错,那么英朗在心中就已经有了一个大致的轮廓了。平滑的车顶线条、丰富的车身层次加上两厢掀背的造型,其主要的外观变化是在进气格栅,由原来的长方形格状变为现在别克家族的直瀑式镀铬格栅,整体显得上进气口更加宽大,同时更具立体运动感。 英朗也在设计上传承了别克家族的外观特点,与新君威同出一辙的车身侧翼,形成硬朗的展翼刀锋曲线,加上鹰眼状式大灯,以及标志性的直瀑式格栅和别克徽标,使其整体造型有一种贴地俯冲般的跑车特质。其尾部设计也很有特点,大倾角的掀背式尾窗设计使得尾部看起来更加圆润饱满,尾翼式尾灯和独特的C柱设计倒是会让许多年轻人更为喜欢。

欧宝Astra雅特

与老款雅特相比,英朗无论在长、宽、高还是轴距方面都有所增加。轴距加长了71mm的英朗与新款欧宝雅特如出一辙,同样是2685mm的轴距,配合4419×1814×1487mm的车身尺寸使得英朗在同级别中名列前茅;而前1544mm/后1558mm的同级最宽轮距,使得外观上刚劲有力的视觉效果得以明显扩张。

车型

英朗1.8自动豪华

欧宝新雅特

欧宝Astra 1.8

价格(万元)

13.49-18.59

- 

23.60-36.98

长/宽/高(mm)

4419/1814/1487

4419/1814/1510

4249/1753/1460

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

在发动机方面,英朗推出三款,即1.6L、1.6T和1.8L。与目前国内在售的欧宝雅特有一交汇点,就是1.8L车款。这一车型在国外的新雅特上面已经取消,取而代之的则是汽油版1.4L、1.4T、1.6L、1.6T和柴油版1.3CDTi、1.7 CDTi和2.0 CDTi。

发动机

英朗1.8自动豪华版

欧宝Astra 1.8

发动机形式

ECOTEC®直四DOHC

排量(cc)

1796

发动机特有技术

连续可变气门正时

最大功率(kw/rpm)

108/6200

103/6300

最大扭矩(Nm/rpm)

177/3800

175/3800

升功率(kw/L)

60

57

升扭矩(N.m/L)

98

97

比功率(Kw/kg)

75.5

82.4

比扭矩(N.m/kg)

123.7

140

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

英朗的这款1.8L发动机同样出自欧宝。Ecotec是通用汽车打造的具有全球顶尖水平的四缸发动机系列,其前身由欧宝及其下属机构研发生产。到2000年,通用汽车集合全球优秀工程技术力量,如其下属动力部门和霍顿公司、欧宝研发机构等,完成了四缸"全球引擎"系列的大规模研发,并将其命名为Ecotec发动机,由通用汽车全球各大动力总成厂进行生产。Ecotec是由Ecology(生态)和Technology(技术)两个词合成而得名。

欧宝Astra雅特

这款采用可变气门正时技术的1.8L发动机最大功率为108kw/rpm,在3800rpm时可以迸发出177N•m的最大扭矩;升功率可以达到60kw/L、升扭矩达到98N•m/L。在同级别自然进气发动机中属于中上等水平。

发动机

英朗1.6T

欧宝新雅特 1.6T

排量(ml)

1598

发动机特有技术

涡轮增压

最大功率(kw/rpm)

135/5800

132/5500

最大扭矩(Nm/rpm)

235/4000

230/2200-5400

升功率(kw/L)

84.4

82.6

升扭矩(N.m/L)

147

143.9

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

可以肯定的说,英朗这款1.6T与新君威、新雅特的1.6T发动机如出一辙。并且在一定程度上还略高于新雅特1.6T,原因可能是根据需要所调校,不过,不太明显。其最大功率135kw,高于新雅特3kw;最大扭矩高于新雅特5N•m,最高时速高达220kw/h。1.6T引擎在英朗上面的应用可以说是最具吸引力的亮点,这台发动机还运用了“Super boost超推进”功能,能在5秒钟内将最大扭矩飙升至266 N•m,从而使别克英朗0-100 km/h加速时间定格在9秒。无论是1.8L还是1.6T车型,综合油耗都在7.7~7.8之间徘徊。

性能

英朗1.8自动豪华版

欧宝Astra 1.8

最高车速 (km/h)

190

188

0-100km/h加速时间(s)

11.9

11.4

综合油耗(L/100km)

7.7

7.8-8.0

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 欧宝
  • 新雅特
  • Astra
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻