央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦 纽约车展看宝马全新M6跑车

发布时间:2012年04月12日 16:22 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网(编译) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从1987年至今,这是宝马第三次为6系车型推出的高性能版本车型,也是有史以来最不同寻常的M6车型。2012款M6敞篷跑车车型既定于2012年4月的纽约车展全球首发,而被定名为2013款的M6双门跑车将于3月的日内瓦车展亮相于众。

与往日的车型一样,全新宝马M6车型将会与宝马M5车型分享大部分的机械部件。全新宝马M6的动力总成移植了宝马M5身上的那台4.4升V8双涡轮增压燃油直喷发动机,并且进行了零部件升级,涡轮增压器高达1.5Bar的超高进气压力使得这台发动机可以输出418Kw(560hp)的最大功率。这台V8增压引擎从1500转开始直至5750之间可以持续输出680Nm的峰值扭矩,较之前的5.0升V10引擎提升了将近10%的马力输出和近30%的燃油经济性。

全新宝马M6车型搭载了7前速双离合变速器,它可以在换挡拨片的帮助下将动力源源不断地传递给后轮,同时还提供了火箭弹射起步功能。宝马声称全新的M6双门跑车的0至96Km/h的加速时间为4.2秒,而敞篷版也仅需4.3秒。它们的极速都被电子系统限制在了250Km/h。

为了配合如此之大的动力系统,全新宝马M6车型配备了前15.7英寸,后15.6英寸的大尺寸刹车盘。宝马还为车主提供了包括20英寸轮毂和宝马M部分研发的碳陶瓷刹车系统在内的选装包(原车轮毂直径为19英寸),碳纤维刹车盘为前16.1英寸,后15.6英寸,质量比普通的铸铁刹车盘轻了14.1公斤,并且比普通的刹车盘有着更好的稳定性和更迟来的热衰减现象。

像它的兄弟M5一样,全新宝马M6车型也装配了宝马M 运动动态差速器。它可以自动识别车辆的不同行驶状态从而改变差速器的开放和锁止功能,使驾驶者在车辆紧急转向和侧滑失控时更容易修正车辆的行驶方向。其他为全新M6底盘所定制的升级包括更硬的悬挂副车架和全新的铝制悬挂部件。宝马DCC动态地盘控制系统允许M6的减震阻尼被设定为包括舒适和运动+在内的三种模式。当然,宝马也宣称全新的M6是在纽伯格林赛道上经过严格的性能调校的。

运动设计席卷风潮

虽然M6的外观看起来很运动,很前卫,但是全新宝马M6车型的设计雏形是普通的宝马6系车型,只是在外观上加上了一些车体组件以达到空气动力学和视觉上的平衡。前保险杠的尺寸被扩大以便能更好地容纳被拓宽的车体,低矮的侧裙巧妙的映衬出车身侧面的M6徽章。前脸夸张的进气隔栅搭配前唇扰流板显得很有张力,车尾黑色的车身套件搭配刻有M标识的四出排气,使整车的运动风格浑然一体。

为了更好地减小整车的重量,全新宝马M6的车门和前部防撞钢梁都是铝制的。而M6的双门硬顶车型更是尤一片碳纤维面板所代替,中部凹陷的造型更加符合空气动力学设计。

全新M6车型的内饰风格同样很运动,碳纤维的装饰面板,拥有良好支撑性的M座椅,原汁原味儿的换挡拨片……而最具特色的变化是全新宝马M6的中控台和方向盘。驾驶员可以通过前部的M1和M2按钮来预设不同的驾驶模式,一个可以是自由穿梭在城市,而另一个则是为赛道日准备的。控制双离合器变速箱的档杆周围布满了各种按钮,在这里你可以调节关于转向,悬挂,换挡以及引擎表现等设定。

根据以往的经验而言,对于全新宝马M6车型,我们也许承载着太多的期待,尽管普通的宝马6系车型对大多数人来说已经非常出色了,同时宝马还有着像M5这样的王牌速度机器。

2012款M6敞篷跑车将于6月份到达美国的经销商,而2013款M6双门跑车也将在今年夏天随后抵达,但是在上市之前宝马还没有公布关于全新M6车型的售价以及燃油经济性。

热词:

  • 宝马
  • M6
  • 硬顶
  • 敞篷
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科