央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为何选择“射手座” 新速腾导购

发布时间:2012年04月12日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

速腾(SAGITAR),这款以“射手座”为名的紧凑级标杆车型早在06年就由一汽-大众投入国内市场。多年来一直凭借其精良的工艺和良好口碑赢得无数用户的青睐。时光荏苒,如今这款经典的德系家轿已经完成它光荣的使命,走出了历史舞台。它的继承者,全新一代大众速腾,以全新的面貌来到我们面前。

一汽-大众全新速腾已于2012年3月7日正式上市,此次上市的共有其中包括1.6L、1.4T以及1.8T三个排量10款车型,售价区间为13.18-18.58万元。将近5万元的差价究竟在配置上有何区别?我们又该如何进行选择呢?

一汽-大众 全新速腾指导价

车型

售价(万元)

1.6L 手动 时尚型

13.18

1.6L 自动 时尚型

14.38

1.6L 手动 舒适型

13.88

1.6L 自动 舒适型

15.08

1.4TSI 手动 时尚型

14.18

1.4TSI 自动 时尚型

15.58

1.4TSI 手动 豪华型

15.38

1.4TSI 自动 豪华型

16.78

1.4TSI 自动 旗舰型

17.78

1.8TSI 自动 旗舰型

18.58

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

关于新车的外观与动态表现,我们之前的试驾文章中已经进行了详细介绍,在此不再过多阐述,今天我们主要针对新速腾的车型配置进行筛选分析,帮助您选择选购适合自己的车型。

相关阅读:《向机械注入灵魂 试驾大众新速腾》



1.6L车型 舒适型最实用

新速腾的动力单元是我们非常熟悉的,其中1.6L采用大众经典的EA111自然吸气发动机,最大功率77kW/5600rpm,最大扭矩155N.m/3500rpm,其卖点在于相对低廉价格和养护成本。作为新速腾入门级的动力配置,1.6L车型共有时尚型(MT:13.18万/AT:14.38万)和舒适型(MT:13.88万/AT:15.08万)两种配置,与之匹配的是5速手动或6速手自一体变速器。

时尚型 配置过于单一

其中,新速腾时尚型的标准配置属于同级别车型中的中游水平。安全性能方面,包括前排侧气囊、ESP电子稳定程序、ISO FIX儿童座椅固定接口、电子防盗等均出现在配置清单中;舒适配置方面,时尚型标配4向手动调节方向盘、座椅高度调节、4/6折叠后排座椅、6扬声器等配置。作为日常代步工具而言,新速腾时尚型完全能够胜任,更重要的是它最便宜。

舒适型 性价比优势明显

相比于时尚型车型,新速腾舒适型售价贵出7000千元,我们可以额外获得双开启电动天窗、定速巡航、真皮座椅、腰部支撑、前雾灯及大灯高度调节等更为实用的配置。而参考配件市场价格来看,7千元是无法购买上述多出的配置的。因此,舒适型在性价比方面比时尚型划算,更重要的是这些多出的配置正是日常用车较为常用的。

全新速腾1.6L车型

配置

舒适型

时尚型

价格(万元)

MT:13.18/AT:14.38

MT:13.88/AT:15.08

前排侧气囊

ESP电子稳定程序

儿童座椅固定

电子防盗

4向可调方向盘

座椅高度调节

4/6折叠后排座椅

6扬声器

LED行车灯

电动天窗

定速巡航

-

真皮座椅

-

腰部支撑

-

前雾灯

-

大灯高度调节

-

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

如果预算允许,在新速腾1.6L车型中我们更推荐选择舒适型,成熟的发动机/变速箱技术减少了日常保养的维护成本,同时也能获得不错的配置。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • 新速腾
  • 紧凑级
  • 新车
  • 配置
  • 导购
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科