央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新福克斯价格预测及竞品解析

发布时间:2012年04月12日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从2010年开始,新一代福克斯就已经正式亮相国内了,但是它却一直“犹抱琵琶半遮面”,迟迟没有引进国内。而是历经将近三年的酝酿,才决定在今年的三月一日正式发布。之所以在这个时期发布也是有一定道理的,它将面临着新思域、新速腾、新C4等一系列竞争对手,如果福克斯的优势足够,那胜算自然很大。这个时候,相比对手是否有一个更合理的售价,自然是所有人最关心的一点。

先期搭载1.6L和2.0L发动机,1.6T车型暂不引入

现款在售福克斯,为人诟病的最大问题便是油耗,这点自然是福特重点改善的问题。在新一代福克斯身上,将会搭载全新的1.6L Ti-VCT发动机和2.0L发动机。这款1.6L发动机采用了双独立式凸轮轴可变正时技术,最大功率可以达到92kW/6500rpm,最大扭矩为159N•m/4000rpm,由这些参数可以看出,这款1.6L发动机相比原来的1.8L发动机也不差。

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

2.0L发动机在双可变气门正时的基础上又增加了缸内直喷系统,提升了燃油利用率,最大功率达到了125kW/6600,最大扭矩达到了202N•m/4450rpm,相比老款的2.0L发动机有了较大程度的提高。而海外的1.6T版本暂不引入,很有可能在中期的改款中推出。从动力方面来看,1.6L和2.0L自然发动机的引入,使得新福克斯的售价不会有太大的变动。

引入6速Powershift双离合变速器替代现有的4速自动变速箱

原来的4AT变速箱也是造成油耗较高的原因,而6速Powershift双离合变速器的引入会在平顺性和燃油经济性方面有很大的改善。据海外的官方显示,而1.6升车型的油耗仅为6.4升/百公里,2.0+6速双离合的组合的百公里油耗为6.8升,这个油耗表现比现款自动挡车型低处1-2升/百公里。

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

根据搭载5速手动挡车型和6速Powershift双离合变速器的两款车型对比来看,预计搭载相同发动机同样配置的福克斯,自动挡车型将会比手动挡车型价格高出1万元左右。

外形向运动转变,内饰做工用料更细致

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

新一代福克斯的外形经过多次车展上的亮相,已经不再陌生,经过全新设计的它向更运动的方向靠拢,犀利的大灯配合“X”型前脸看起来很凶狠,福克斯的下中网是分体式设计,应用了更大面积的黑色格栅设计。内饰改善了以前的粗糙做工,整体做工更细致,从曝光的图片来看,新福克斯整体中控的设计有些类似嘉年华,很运动。

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

新福克斯车型的车身参数并没有太大变化,在宽度和高度上略有降低,其轴距从目前的2640mm稍稍加长后达到2648mm,因此车身的运动效果看起来更加明显。

新一代福克斯的亮点配置很多,比较有代表性的配置有以下几点:

低速行车安全系统:这项系统会在车速低于30km/h时自动启动,通过前风挡前方的雷达传感器探测前方0.5m-10m以内的行车速度,当两车的速度差在15km/h以内时,系统会自动减速,当超过这个时速并小于30km/h时,该系统将在碰撞前将速度降至最低。

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

盲点监测系统:这项系统通过装在后保险杠中的两个雷达传感器,车速超过10km/h时,盲点区域有移动物体靠近时,两侧的外后视镜会自动闪烁来提醒驾驶者注意。

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

坡道辅助系统HSA:这项系统类似大众的AUTOHOLD的功能,当在坡道制动后再起步时,右脚离开刹车时该制动系统可施加一定的制动力防止车辆下滑,踩油门后系统可慢慢降低制动力实现顺利起步,可以有效的防止坡道溜车,提高安全性。

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

进气格栅主动关闭系统:该系统智能控制进气格栅,当冷车启动时,不需要大量散热,进气格栅会主动关闭;如果发动机需要散热时进气格栅会主动打开;进气格栅的开启角度可以在全开和全关之间进行多极调节;同时此系统还能随着车速的变化调节进气格栅启闭角度以减少风阻,来提高燃油经济性。

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

这四项亮点配置都是首次应用在福克斯身上,其中除了进气格栅关闭系统之外,其他三项配置均会出现在福克斯的高配车型上,因此可以预计福克斯的顶配车型,配备2.0L发动机以及6速Powershift双离合变速器,以及这些在同级车型中更丰富的配置,售价会达到16万左右。

低配版本配置曝光

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

福克斯低配车型谍照曝光

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

低配信息:5挡手动变速箱、手动空调、没有配备多功能方向盘

前段时间网络上曝光了一组两厢新福克斯的照片,这款车型没有配备一键启动、没有多功能方向盘、没有天窗,而且配备了手动空调以及5挡手动变速箱,由此可以推断这是福克斯的一款低配车型。不过从我们昨天得到的一个配置表格来看,全系车型配备了侧安全气囊、进气格栅主动关闭和坡道辅助系统,比上一代车型的配置有所提高。

只是配置上的提高,加上前面推断的发动机以及变速箱价格来看,新一代福克斯的起售价相比老款车型变化不是很大,老款福克斯的起售价为10.48万,目前在市面上有1万元左右的优惠,因此我们预计新一代福克斯的起售价为10万以上。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 全新福克斯
  • 1.6T
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科