央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1635元 骊威劲锐版年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前骊威劲锐版全系有4000元的现金优惠,而这款车型在市场的反响也是相当不错。下面我们就以骊威劲锐版1.6GXMT车型为例,给大家介绍一下该款车型的用车成本情况:

1.jpg

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

2.jpg

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费,经过我们调查消费者的实际使用情况,骊威劲锐版1.6GXMT综合路况下的平均油耗为7.3L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,6.66元/升。

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.3×6.66=9724元

2.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元

3.车险,以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为5528元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元

5.保养费,我们向东风日产4S店售后服务人员咨询过,骊威劲锐版保养周期是5000公里,假设一年跑2万公里,一年则需要做保养4次。汽滤终生不用更换,前三次均做常规保养(只更换机油机、首保免费),每次300元,第四次大保养(更换机油机滤+空滤+清洗发动机)为620元,此外每4万公里或两年要做一次全车彻底大保养(更换机油机滤+空滤+全车油液+发动机、油气路清洗等)为2400元,那么平均一年保养费用花费大概2390元左右。

骊威保养项目价格表
保养次数指导价(万元)现价(万元)价格(元)
第一次

更换机油机滤

免费
第二次

更换机油机滤

300
第三次

更换机油机滤

300
第四次更换机油机滤+空滤+清洗发动机620
4万公里/两年更换机油机滤+空滤+全车油液+发动机、油气路清洗等2400

6.意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+养路费+车船税+保养费+意外开支=9724+5528+480+2390+1500=19622元。

骊威劲锐版是东风日产在2008年推出的骊威运动版车型,该车型在普通版的基础上增加了运动套件和车顶行李架,使得整车更加富有活力与激情。现对于骊威来讲,骊威劲锐版的外观看起来更加运动、大气,更像一辆小型的SUV。而劲锐版也兼顾了普通版骊威超大空间、超低油耗以及超高性价比等优点。

东风日产为骊威劲锐版配备的是和骐达一样的HR16DE全铝DOHC发动机,只是简化掉了C-VTC连续可变气门正时智能控制。让骊威劲锐版在5200转时达到77kw的最大功率,在4400转时能达到150Nm的最大扭矩,最高时速180km/h。和发动机搭配的是4档自动变速箱和5档手动变速箱。0-100km/h加速时间根据配置不同在12秒左右。虽然骊威劲锐版要比同排量的骐达要轻近50公斤,但油耗要比骐达要高。

热词:

  • 骊威
  • 日常
  • 汽车保养
  •