央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更换机油\机滤需422! 普拉多保养调查

发布时间:2012年04月12日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

普拉多是丰田陆地巡洋舰系列中的最新款。先进的发动机提供强劲输出功率及扭矩,配以高度坚固的车架以及强化的悬架系统,最崎岖的旅途也会变得舒适顺畅。这样优越的一款SUV在保养方面到底是什么情况呢?

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为3万公里计算,2年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要5000公里保养一次。

丰田普拉多保养费用

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由北京北苑丰田汽车销售服务有限公司提供。

每隔5000公里保养项目

丰田RAV4每隔5000公里必须更换的项目为机油与机油滤清器。在机油方面4S店推荐使用SM5W-40级的原装机油,这个级别的润滑油已经刻以满足日常使用。

每隔1.5万公里更换的配件

汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质,如果汽油滤清器过脏或堵塞,加油门时,动力起来较慢,或起不来,汽车启动困难,有时候要打火2-5次才能打着。所以为了预防上述问题的发生,还是建议您按时更换汽油滤清器。

每隔2万公里更换的配件

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康。虽说空调滤清器使用寿命很长,但是4s店技术人员还是建议您每隔2万公里就更换一次最佳。

4万公里保养项目

防冻液到了4万公里时也该进行全部的更换,由于平时防冻液存在这消耗,所以要经常检查防冻液的页面高度。防冻液可以减少水垢,给发动机减少提供水冷却,而且在冬季不会结冰。

刹车油是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较宽和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等,提供良好的制动动力。4S店技术人员建议每隔4万或者2年更换一次。

热词:

  • 普拉多
  • 保养
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科