央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节前4S店维修保养扎堆 最好提前预约

发布时间:2012年04月12日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“十一”黄金周临近,车主纷纷筹备自驾游,车市掀起维修保养热。记者在走访西安市各大4S店时发现,近期各大4S店保养车辆普遍增多,据北京现代华中4S店维修师傅介绍,按照天气特点,这段时间要特别注意对车辆轮胎、刹车、电池等的维修保养。并提醒车主,节前10天一般为各车行维修高峰期,不准备在假期出行的车主最好在高峰期过后再为爱车做保养,而准备出游检修车辆的车主则最好提前电话预约,以免耽误车主时间。

节前维修保养量激增

近日,记者在位于高新区的北京现代华中4S店维修车间采访时,听到最多的一句话就是:“太忙了。”随着“十一”黄金周的临近,各家4S店的销售和维修量都有明显的增长,特别是维修保养的车辆,不少4S店出现了排队修车的火爆场面。记者在奇瑞汽车陕西瑞鑫4S店看到,前往维修保养的车辆已经排到4S店的门口,车间内工位全部爆满,进进出出的车辆络绎不绝。

奇瑞汽车陕西瑞鑫4S店售后经理告诉记者,这几天,4S店的维修车辆快速提升,每天进场车辆达到近百辆。而且这个数目还在不断上升,估计再过一周达到峰时,4S店日进维修车辆可能超过百辆。

据三桥车城相关负责人介绍,车城内大部分4S店进场维修车辆都有明显的增,增长量至少在20%~30%以上。

刹车电池轮胎是重点

4S店维修人员特别提醒车主,考虑到节前大部分车主扎堆对爱车维修保养,漆面护理等平时耗时1-2天的维修项目,近期一般都要3-4天才能修好,所以有时间的车主最好尽早到4S店去修理,免得到时修不好车耽误了驾车出行计划。

长假出行,很多车主都可能遇到许多复杂的路况,特别是到北方去的车主,南北较大的温差可能导致车辆“水土不服”的情况发生。所以在出行前,车主应该特别需要对车辆进行全面的检查和保养。东风本田城智4S店的维修师傅告诉记者,这段时间车主出游应该重点关注刹车系统、轮胎、电池、防冻液等项目的检查。

另外,准备到郊区、山区旅游的车辆,要特别注意轮胎的检查,接近磨损极限的轮胎建议更换。至于漆面、刹车、底盘等其他方面,也要根据实际情况做好保养维修,确保假期出行安全。

热词:

  • 4S
  • 保养
  • 维修
  • 4S: 汽车4S店4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)等。它拥有统一的外观形象,统一的标识,统一的管理标准,只经营单一的品牌的特点。它是一种个性突出的有形市场,具有渠道一致性和统一的文化理念,4S店在提升汽车品牌、汽车生产企业形象上的优势是显而易见的。 来自:互动百科