央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普通保养需510元 克莱斯勒300C保养调查

发布时间:2012年04月12日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国产克莱斯勒300C沿承了进口克莱斯勒300C的设计与品质,增配后排DVD音响系统、18英寸镀铬铝圈、电加热克莱斯勒300c 座椅等豪华配置,成为同级豪华车中标准配置最高、品质最高的车型之一,但是您可了解它的售后情况。详情请往下看:

克莱斯勒300C保养费用

由于供货周期或地区差异,所以以上零件价格以当地经销商为准

每隔5000公里需保养的项目

机油滤清器的作用是滤掉混杂在机油中的机械杂质和胶质,保待润滑油的清洁,延长其使用期限。机油滤清器应具有滤清能力强,流通阻力小,使用寿命长等性能。

每隔1万公里需保养的配件

在您的爱车跑到1公里时我们不仅要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

每隔2万公里需保养的配件

空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康,还有就是防止玻璃雾化。

每隔4万公里需保养配件

变速箱油基本都能使用于目前市场上手动和自动变速箱,事实上每一款手动和自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。

转向助力油储存于转向机储液罐, 转向油腔是一个两边接有油管,中间有一个双向活塞的圆柱体,它通过转向助力泵搅油 推动活塞向左或者向右运作,动力转向油不但起到助力的作用。 同时,它还可以清洗油腔和转向油泵中的杂质,所以时间长了油中会混合很多杂质,功能则会降低。

制动液是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较高和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等。4S店技术人员建议每隔两年更换一次。

每隔5万公里需更换的配件

火花塞,俗称火嘴,它的作用是把高压导线(火嘴线)送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。

看使用情况需更换的配件

制动片则是一个很重要但又非常没把握确定更换时间的配件,一般制动盘的使用时间会长于制动片。因为驾驶习惯与使用条件的不同,会造成制动片使用寿命的不同,所以到了一定公里以后就要定期检查,以保证制动力,在必要的时间更换制动片,一般更换两套制动片更换一套制动盘,制动片更换时要对称同时进行以保证两侧轮到制动力平衡,防止制动跑偏。

制动盘即刹车盘,是一个金属圆盘,是用合金钢制造并固定在车轮上,随车轮转动。车辆行驶过程中踩刹车时制动卡钳夹住制动盘起到减速或者停车的作用。一般制动盘上有圆孔,其作用是减轻重量和增加摩擦力。制动盘种类繁多,特点是壁薄,盘片及中心处由砂芯形成。不同种类制动盘,在盘径、盘片厚度及两片间隙尺寸上存在差异,盘毂的厚度和高度也各不相同。售后维修技术人员会在每次更换刹车片时检查刹车盘,建议更换两次制动片后就更换一次刹车盘。

介绍了这么多,想必大家也对爱车保养方面更加了解。如果想让爱车永远年轻,随时都可以满足对速度与驾驶舒适以及安全时,这些都离不开定期的维护与保养。

热词:

  • 克莱斯勒300C
  • 克莱斯勒
  • 300C
  • 保养
  • 克莱斯勒300C: 国产克莱斯勒300C沿承了进口克莱斯勒300C的设计与品质,增配后排DVD音响系统、18英寸镀铬铝圈、电加热克莱斯勒300c 座椅等豪华配置,成为同级豪华车中标准配置最高、品质最高的车型之一,为国产豪华车树立了新的实用价值标杆。 来自:互动百科