央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1445元 骐达一年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

骐达是日产在欧洲的研发平台上开发出来的,它吸收了欧洲流行的经典五门掀背设计,巧妙地将东西方美学理念完美融合,在东方传统的沉稳造型特征中增加了西方动感的轮廓。骐达外观看上去年轻有活力,前脸造型别致生动,车身硬朗。无论前排还是后排,头部空间都十分充裕,完全没有其他同级别车型压抑的感觉。内饰优雅,座椅宽大舒适,配置齐全。中央控制台简洁明了,操作起来十分简单。动力性操控性表现不错。

qida2.jpg 卓众汽车网

与07款相比,08款骐达车身颜色增加了璀璨金、冰晶蓝、月光银三种,提供给消费者的选择更多。内饰的配置和颜色也增加了,总体来说显得更加的时尚美观。08款骐达上市后的定价比07款低了1.3万元,目前市场上优惠保持在1万元左右, 下面我们就以市场售价11.68万元的1.6自动时尚型为例,向你介绍一年两万公里的用车成本:

qida1.jpg 卓众汽车网

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费: 经过调查消费者的实际使用情况,08款骐达 1.6自动时尚型在综合路况下的平均油耗为7.3L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,6.43元/L。

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.3×6.43=9388

2.车船使用税: 在实行新标准后,此项税费涨到480元

3.车险: 以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4316元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费: 新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5.保养费: 我们向东风日产4S店售后服务人员咨询过,骐达常规保养周期定为每5000公里一次,首保在购车后行驶1000公里或一个月进行(以先达到者为限),二保5000公里时进行,前两次保养免费。假设一年跑2万公里,则需要做保养四次。前三次都为常规保养(只更换机油机滤),一次303元、一次379元交替进行。第四次保养(更换机油机滤+空滤+空调滤芯)为637元;如此一个周期往复。另外4万公里保养时需要更换刹车油和变速箱油,保养价格为1090元,那么2年/4万公里总费用大概需要3318元左右,平均一年为1659元

骐达常见保养项目价格表
骐达价格(元)更换频率(公里/次)
机油+机滤3035000
空滤10820000
空调滤清器1205000
刹车油16960000
变速箱油36060000
助力油12060000

6.意外支出费用: 这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元.

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+意外开支=9388+4316+480 +1659+1500=17343元

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 骐达
  • 日产
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科