央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感受英伦美学设计 MG5静态评测

发布时间:2012年04月12日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月8日下午,我乘坐的航班准时降落在上海虹桥国际机场。雨过天晴的上海透露出一丝春暖花开的惬意。而我此行的目的,则是在这素有“中国底特律”之称的汽车城抢先感受上汽MG5的风采。

传承88年历史书写而成的MG品牌,在经历大起大落而扣人心弦的数十年风风风雨雨后,不断拓展进取,以不屈的精神去诠释着自己对于汽车的理解。同时,这个源自英伦故乡的古老品牌还在为我们带来新作品。MG5,就是迄今为止最年轻的车型。

英伦美学诠释的外表

就外观而言,MG5依旧秉承MG品牌一贯的动感设计原则,前卫流畅的线条将这款紧凑级车型勾勒的颇有轿跑风格。精致、流畅而不失动感是它给我的第一印象。

MG5延续MG品牌家族式DNA设计元素,“怒脸”造型的前脸颇具进攻性,立体的中网造型不同于常见的家用车设计,如此夸张的造型差点让我以为眼前这台小车是个新生代的“钢炮”,尽管它只有1.5L的“心脏”、尽管它依旧主打家用市场、尽管它的强项并不是飙车……

透镜大灯为前脸增色不少,配合流畅的灯组轮廓线,如此灵动的“眼神”可不是所有紧凑级车型都具备的。显然,MG5的设计师为我们完成了一份不可能完成的任务。

MG5的侧身线条特点鲜明,饱满的顶线和高挑的车尾不同于常见的两厢车设计。很难简单的评价这种独到的设计是好是坏。不管怎样,这种英伦特有的设计手法让MG5看上去总是那么与众不同。

双条五幅轮毂,205/55 R16的尺寸在同级别中属于标准配置,不过得益于个性化的设计,16寸的轮毂装在MG5身上确实为它营造出一丝动感气质。

同样高挑的尾部造型与“怒气冲冲”的前脸相比,又多出一份温柔的气质。既然它源自英伦设计师之后,那么任何我们认为常规的设计在这里都不会出现。

尾灯组采用不规则弧线勾勒,饱满的线条与尾部配合的恰到好处,不平庸也不躁动。

热词:

  • MG5
  • MG
  • 上汽
  • 紧凑级
  • 新车
  • 运动
  •