央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌核心技术开发模式 多条路并进

发布时间:2012年04月12日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内自主品牌经过几年的摸爬滚打,已经各自摸索出了不同的发展门道,并且在各自研发的道路上走的都比较成功。近年来,中国自主品牌开始逐步向高端车型发展,逐渐摆脱依靠微型车打天下的局面。在积极向高端车型迈进的过程中,各自主品牌企业也是表现出了不同的新车研发形式,归纳起来,目前中国汽车业自主品牌的研发模式主要有四种(不包括合资自主)。

第一种:完全自主——奇瑞、吉利

奇瑞在核心技术上采取自主正向开发的策略。在奥地利AVL 公司协助下,由奇瑞主导从2005年开始启动ACTECO计划, 全面系统地正向开发动力系统技术。至2008年, 形成了三大系列至少18款发动机,排量从0.8L到4.0L, 型号则包括从直列3缸到V型8缸。从德国、意大利引进了9条代表 国际最高工业水平的发动机生产线、近200台数控加工设备(CN C)以及相应的信息控制工业网络系统。

奇瑞自主开发了一系列发动机尖端技术, 但目前还没有广泛应用,比如机械增压发动机、缸内直喷(GDI) 、双VVT、静音链传动、电磁式进排气阀(EMV)等, 显示奇瑞已根本上掌握了发动机技术开发能力和流程。整个ACTE CO计划总投资数目不详,但金额庞大是不争的事实, 光是计划前两年总共投资了达到了30亿人民币。 奇瑞在自动变速器方面的研发一直进展不大,似乎遇到了瓶颈。 奇瑞汽车的底盘技术也采取正向开发策略。奇瑞早期的风云、 旗云底盘基本上模仿大众捷达,QQ底盘模仿大宇。

近年来奇瑞自主开发了从A00、A0、A、B到C级轿车的各 个底盘平台,部分采用先进的独立后悬挂系统; 同一平台同时开发多种车型,比如去年北京车展亮相的“五娃”,5 个车型出自一个平台。奇瑞整车外型设计,早期模仿, 后开始自主设计,但遭到挫折,最近上市的A3及未来几款新车型的 设计都外包给欧洲设计师 。QQ早期模仿大宇,风云/旗云模仿Seat Toledo,目前这两款车还是销售主力。

奇瑞A5是自主设计的典型,也是设计失败的典型, 销量不高源于外形设计的失败。今年上市的A3和即将上市的A6均 出自意大利设计公司Pininfarina。

吉利在核心技术上采取模仿逆向开发的策略: 核心技术包括发动机动力系统、底盘逆向开发,主要参考丰田技术。 吉利早期豪情车系抄袭天津夏利,发动机开始使用丰田8A、5A发 动机。在丰田涨价变相拒售的压力下开始模仿8A、5A, 逆向开发自主发动机,第一台1.3升发动机MR479Q就是源自 丰田8A,历尽3年开发成功。通过这款1.3升发动机的开发, 原理吃透,后来研制1.5、1.6、1.8升发动机速度加快。

2005年研发成功的JL4G18全铝发动机,带CVVT技 术,升功率和升扭矩指标达到了国内同排量的先进水平; 但这款发动机参数和用在丰田卡罗拉上的1ZZ-FE 发动机各项参数极为接近, 这不免让人联想到吉利再次简单模仿了丰田技术。

但在自动变速箱技术开发方面,吉利完全依靠自己取得成功。 自动变速箱作为汽车最核心的部件之一, 面对国外的技术垄断与国内核心技术的缺失一直困扰着自主品牌的发 展。

近年来,国内一些汽车企业先后投资十几亿元研发自动变速器, 但由于种种原因,均以失败而告终。吉利从2002年到2005年 连续三年开发自动变速箱,目前 z系列自动变速器已批量生产, 这也是目前中国唯一拥有自主知识产权的自动变速箱。 吉利整车外形设计因为低成本的要求,一直依靠自己设计开发。

第二种:“买来”主义——上汽

在20多年的合资经验中,上汽集团积累了技术、 人才等优势,为以后消化、提升引进技术并自主研发提供了保障。2 0世纪80年代,上汽与德国大众联手成立了上海大众, 之后又与美国通用联手成立了上海通用。

20多年的合资经验积累使得上汽从关键零部件到整车设计、 开发和测试,均已拥有丰富的研发经验; 合资经验还培养了一批制造人才、营销团队和经营管理人才。 上汽旗下的上海泛亚技术研究中心,在内饰、外饰、动力总标定、 底盘调整上,已经形成了一定的开发能力。

通过收购罗孚(Rover)知识产权,并与南汽合作, 上汽成功将罗孚的“软件”(知识产权)和“硬件”(生产设备) 均收入囊中,为开发自主品牌打下基础。

2004年12月,上汽与罗孚达成协议,以6700万英镑 购入罗孚75、25两款车型和全系列发动机的知识产权。2005 年7月,南汽以5300万英镑收购了罗孚和发动机生产分部。 收购清单包括MG和奥思丁品牌、四个整车平台的生产技术和设备、 三个系列发动机、一整套先进的发动机研发设施。2007年12月 ,上汽以20.95亿元现金和上海汽车3.2亿股股份, 收购了跃进集团(即南汽)的全部汽车业务 。

依靠技术积累及对收购到的成熟平台的消化吸收, 上汽开始开发整车平台和动力总成技术,打造自主品牌。 根据收购而来的MG的四个整车平台,上汽与南汽推出“荣威”(R oewe)和“名爵”两个自主品牌, 并以车型平台和发动机系列归类生产。

在B级车市场,荣威750和名爵MG7共平台。在A级车市场 ,名爵将推4款车型,与已有的荣威550共平台,包括将在200 9年上市的MG6和将在2010年上市的MG5和小型MPV。在 A0级市场,荣威将推新车型,或命名为荣威350,与已有的名爵 MG3系共平台。

荣威以曾用于罗孚与MG多款车型的1.8升18K4F发动 机为基础,增加DVVT可变气门系统,推出应用于荣威550 1.8L车型的全新的1.8升发动机。荣威550的研发项目启动 于2005年, 整车开发由上海汽车技术中心上海总部与欧洲技术中心的中、 英两国工程师共同研发完成 。当今汽车界最先进的DVVT,使荣威550 1.8DVVT车型发动机性能提升了10%,油耗却降低5%, 拥有高性能、低油耗、重环保的三重优势。

“买来”策略使上汽缩短了自主研发的过程, 并做到了高起点切入。在经济型轿车领域, 自主汽车品牌已经打开一片天地;但在中高端轿车领域, 自主品牌汽车则明显落后于合资品牌。上汽则通过整合国际资源, 在发展路径上选择跨越自主品牌初级阶段,走高起点发展道路。 基于罗孚技术平台和二次创新,上汽切入市场的第一款产品荣威75 0便定位于中高端市场, 其整车性能和内部舒适性可以与国际同级产品较量。

热词:

  • 自主品牌
  • 核心技术
  • 自主品牌: 自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。 来自:互动百科