央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

S级/7系/A8保养费用调查售后服务全解析

发布时间:2012年04月12日 16:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,豪华车,不再是一种身份的象征,而是对生活的一种享受。正是因为豪华车的有着齐全的安全,舒适性配置,各款豪华的高科技设备。故此价位比普通车的价位上高出许多。价格是衡量豪华车的基础,如今豪华车市场已经被德系三大豪门汽车所占据,在豪华车竞争激烈的市场中,售后保养是不可忽视的环节,下面我就来看看吧。

首先我们假设这3款豪华车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里,3年的时间大致会行驶6万公里,在这里由于豪华车往往保养周期较,间接的免去一些保养费用,所以豪华车一般都把保养周期设定为每一万公里保养一次,而在这些中普通保养要花多少钱呢?

3款豪华车普通保养价格中奔驰低于其他两款车型

《上述费用不包含工时费 且以6缸车型为例计算》

上表为3款车型的基本保养价格,后期还有更多保养项目。按照上面所说,设定一款车行驶6万公里,每辆车进入4S店的次数都为6次,可得知宝马7系这6次普通保养花费为8688,也就是说如果您驾驶一辆宝马7系,3年之内你要在普通保养上面花费八千六百多块钱。奥迪A8为8754元,奔驰S级为8076元,这样看来3款车虽然保养周期都相等,奔驰的保养费用为三车中最便宜的,其余保养项目与价格请往下看。

从上表可以看出奔驰的火花塞是这5款中级车价格最的,主要因为原装依金火花塞。同时由于宝马的转向助力油和变速箱油为长效且终身免维护,奔驰的雨刮在这里最贵,这可能是进口配机关税过高的原因。

3款豪华车工时费用

《上述三个品牌中,仅奔驰售后部门未提供标准工时费》

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由各家4S店提供。其中宝马的转向助力油,变速箱油终生免维护,这大大节省了车主不必要的开销。奔驰的工时费用由于每家店的不同,所以不方便写出。

奔驰最贵的火花塞

花塞是把压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只需每隔6万公里换一次即可,而奔驰使用的火花塞是铱金高端配件,德国博士公司原装的火花塞看来十分昂贵。

豪华车专用机油及宝马保养套餐

在这三款豪华车中奥迪和宝马不约而同的都使用了嘉实多尊护级的机油,不得不说嘉实多在汽车机油中的地位,图中之所以机油和机滤在一起是因为宝马推出了名为SRP保养套餐服务,SRP保养套餐是指由宝马亲自指导各家4S店的价格,以免各家价格的不同.

千元雨刮片 确实少见

千元级别的雨刮片出现在了奔驰车中,产地比利时的雨刮片专为奔驰所设计,更能紧密贴合玻璃,雨刮片必须具备耐热、耐寒、耐酸碱、抗腐蚀、能贴合挡风玻璃、减轻马达负担、低噪音、拨水性强、质软不刮伤挡风玻璃等特点,能使你视野清晰。

免维护的转向助力油

助力转向油就是一种协助助力转向使用的油液,与自动变速器油液相同,需要定期进行更换油液的保养液压油引就是利用液体压力能的液压系统使用的液压介质,在 液压系统中起着能量传递、系统润滑、防腐、防锈、冷却等作用。虽然作用很多,但是宝马车竟然是终生免维护,只用在漏油的情况下及时补充即可,节省了一部分开支。

小空滤也要高价格

爱车行驶时间在半年时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备,虽然空滤个头不大,但是确有较高的价格,奥迪的空气滤清器就是算是比较贵的了,已经超过了宝马和奔驰的价格。

热词:

  • 奔驰S级
  • 奔驰
  • 宝马7
  • 汽车保养
  • 奔驰S级: 奔驰S级轿车上承梅赛德斯-奔驰百多年来的精湛造车艺术,下启源源不绝的科技革新,在安全性、汽车工程和环境保护方面,具备了超过三十多种先进的增强性设备,是令人信赖的优秀座驾。 梅赛德斯-奔驰S级轿车的每一细部都经过精密的设计与打造,无论在驾驶性、豪华外表和安全性方面,都达到了顶峰的水平。它除了具备强劲的最新V式12缸双涡轮发动机(可输出最大马力500匹/5,000rpm及最大扭矩800Nm/1,800rpm-4,500rpm)外,还拥有让人无比兴奋的装备,例如:最新的双氙气大灯(S600L的标准配备)、最新的轮圈设计、可供驾驶员自由操作收音机、光碟换盘机、电话等设备的声控启动系统(LINGUATRONIC)、确保汽车跟前车保持距离的限距控制系统(DISTRONIC)、替代传统钥匙的卡片式无匙起动功能(KEYLESS-GO)等等。另外,它还配置了尖端的主动安全防护系统(PRE-SAFE),率先实现了“现实安全概念”,可预先觉察危险并立即作出预防。 来自:互动百科