央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五款热销A级车 售后保养全面调查

发布时间:2012年04月12日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

家用轿车一般于上下班、节假日出游、上街购物,需要时也可用于业务活动。由于家用轿车的开支由家庭承担,所以与家庭收入水平直接相关。一般说来,大多数家用轿车比公用轿车及经营用轿车的档次要低,车价和维持费用也较低廉。家用轿车打多数都属于A级车这种车型分类,下面小编就挑选了5款热门A级家矫,并对这5款家用车做了售后保养方面的调查,详情请往下看。

首先我们假设这5款A级车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里,3年的时间大致会行驶6万公里,在这段时间内,由于每款前四款车的保养周期都为5000公里所以这4款家用轿车都会进入4S店12次,而速腾可能采用新的技术等特点每隔1万公里才去进行保养,那么在这些次中普通保养要花多少钱呢?

上表为5款车型的基本保养价格,后期还有更多保养项目。按照上面所说,设定一款车行驶6万公里,前四辆车进入4S店的次数为12次,速腾为6次,可得知悦动这12次普通保养花费为1332元,也就是说如果您驾驶一辆科帕奇,3年之内你要在普通保养上面花费五千多块钱。福克斯为2616元,卡罗拉为3660元,朗逸为2184.36元,速腾要花费1512元。这样看来悦动普通保养相比其它车型要少的很多。知道了普通保养,其余保养项目与价格请往下看。

从上表可以看出卡罗拉的空调滤清器是5款车中最高的,主要因为这款车型的空调率来自于日本的可能,并且在更换周期上也别其余几款车型的周期要很多。而且日系车使用的火花塞为日本电装生产,所以在价格方面也略微偏了一些。同时由于卡罗拉销售时间很长,更换雨刮的情况极少,所以4S店没有雨刮,以至于没有价格。

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由各家4S店提供。其中卡罗拉,朗逸,速腾的转向助力为电子式所以不需要转向助力油,现代悦动的雨刮是免费更换的,这大大节省了车主不必要的开销。悦动的工时费用平均比其余几款车型都要便宜,同时悦动的配件国产化率很高,这也许是它便宜的一项原因。
5款热销家用轿车最有特点的配件

卡罗拉最贵的国产机油

卡罗拉使用的机油是这几款车中最贵的,竟然达到了266元每桶,但是不排除这是丰田原长品质的保证,不过这桶机油运用在卡罗拉的车型也绝非不好,更好机油能使车辆达到更好的车况,为了减少不必要的麻烦。

运动小车福克斯的运动资本

博士想必大家都有所了解,博士所出的ESP系统被绝大多数汽车厂商所使用,博士的技术实力毋庸置疑,德国博士公司第一产业为汽车产业,所生产出来的刹车产品也是被个大厂商所采用,所以说,车要想在高速行驶中迅速停下,还得要博士的

悦动的牌冷却液

现代汽车在北京已经投产了很多年了,北京的大部分出租车也大多数使用现代汽车,这其中证明了韩国汽车在皮实,耐用,好养活等方面做出贡献是分不开的,看图中,虽然现代全系车型的冷却液都没有使用原厂的,但是长城作为国产品牌,也在广大车友中留有良好的口碑,当您驾驶着现代汽车时如有发现冷却液不足等情况,在各中汽车用品店就可以购买,方便更换

DSG是个好东西但也不好伺候

朗逸的变速箱油为原厂油,价格是这5款车中最高的。变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。

丰田的原厂品质的由来

株式会社电装DENSO CORPORATION是世界汽车零部件及系统的顶级供应商。电装集团也是丰田旗下的公司之一,在文章中出镜率很高,所以丰田车大部分零件全部来电装,这其中减少了零件供应链中较大的利润,让保养配件更加便宜。

以上就是这5款家用轿车中引人注目的几个配件。介绍了这么多,想必大家也对爱车保养方面更加了解。如果想让爱车随时都可以安全迅速的驾驶,这些都离不开定期的维护与保养。希望大家都爱车永远处于良好的运行状态。

热词:

  • 福克斯
  • 汽车保养
  • 悦动
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科