央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

呵护居家好男人座驾 途安1.8T保养调查

发布时间:2012年04月12日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

途安是一款十分适合男士驾驶的居家用MPV车型,有着多变切庞大的内部空间,无论是全家出游还是外出购物,都不会现的拥挤,新途安刚上市不久带来的新的气息,但老一代的途安在市场依旧有着不少的保有量,虽然是一款老车但也不能忽视了对它的保养,下面我们就来看看老途安1.8T的保养。

我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,途安1.8T需要5000公里保养一次。

途安1.8T保养费用

大众途安保养工时费

由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由北京页川瑞德汽车销售服务有限公司提供。

每隔5千公里保养项目

途安1.8T每隔5000公里必须更换的项目为机油、机油滤清器和空气滤清器。在机油方面4S店有大众原厂机油和壳牌机油可以选择,壳牌机油在方面都优于原厂机油,价格也比原厂机油贵很多。机滤上的密封胶圈可以重复使用。机油也会不断消耗,最后在后备箱因常备一小桶机油。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。

每隔1.5万公里保养项目

当您的爱车跑到1.5万公里时不仅需要更换机油、机油滤清器和空气滤清器,也要更换空调滤清器。空调滤清器的主要作用就是将过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康。

每隔3~4万公里保养得项目

到了3~4万要更换火花塞,汽油滤清器,前后制动片。火花塞是把高压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只建议3万公里换一次即可,每缸更换一个。汽油滤清器可以有效的过滤掉掺杂在汽油中的杂质,汽油到滤清器虽然比较难用但到了3万公里也该进行更换。制动片在使用中会大量磨损,到了3~4万公里时也改进行更换,成套的而更换制动片可以有效的保证制动力,使行车更加安全。

每隔6~8万公里保养项目

防冻液到了6万公里也该进行全部的更换,由于平时防冻液存在这消耗,所以要经常检查防冻液的页面高度,即使补充防冻液。防冻液可以减少水垢,给发动机减少提供水冷却,而且在冬季不会结冰。最好在哦车中常备一小桶的防冻液

变速器的齿轮在运行中产生的磨擦需要润滑和清洗,变速器油可以做到这些,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。而不同的变速箱油,正是影响换档品质的原因之一。

依使用情况跟换

雨刮片和轮胎式依据使用情况进行更换。雨刮片是汽车常用的车身附件,主要用来在雨天刮除档风玻璃上雨水,也用于洗涤档风玻璃。雨刮片的种类大致有两种,一种为有骨式雨刮片另一种为无骨式雨刮片,这中雨刮片大多出现于中高级轿车上。好的雨刮片必须具备耐热、耐寒、耐酸碱、抗腐蚀、能贴合挡风玻璃、减轻马达负担、低噪音、拨水性强、质软不刮伤挡风玻璃等特点,能使你视野清晰。4S店在每次保养都会检查,一般为一年半到两年更换一次。轮胎也有寿命,要定期换位,到达磨损程度要及时更换保证车辆的抓地力,保证行驶安全啊,4S店提供韩泰的205/55 R16 91V型轮胎。

作为一款老车同样要注意保养,经过我们的介绍您或多或少对爱车的保养有了较全面的了解。定期保养会使您的车处于一个较佳的运行状况,保证您驾驶的安全及快速的出行。

热词:

  • 途安
  • 大众
  • 大众途安
  • 保养
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科