央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞风二月红似火 销量同比增长74%

发布时间:2012年04月12日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据江淮汽车最新公布的数据,瑞风1-2月总计销售8685辆,同比增长19%,其中2月份销售4655辆,同比增长74%,环比增长16%,最终带动前两月实现大幅度增长。而在二月红火的数据背后,瑞风独占公车选车目录多功能乘用车1/4份额成最大隐性因素。

作为自主MPV的代表车型,瑞风凭借准确的定位和出色的实用性,一直是细分市场的领军车型,也被看做是MPV走势的风向标车型。2月底公布的《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》中,瑞风以16款车型成为入选多功能乘用车最多的MPV品牌,占到该类车型的1/4比例,再次展现了“MPV制造专家”的不凡实力。

相比于去年的市场,今年的竞争更加激烈,各车型纷纷改款换代或推出新车,对瑞风来说市场压力不小。而瑞风凭借2012款全新车型,以更时尚的外观、更舒适的内饰、更显科技感的设计、更环保的材料全新升级面对挑战,捍卫了“MPV第一品牌”的美誉。

而在公车采购目录中独占鳌头,除了10年来专注MPV领域外,更多的则来自于50万用户积累的市场口碑,来自于政府及行业采购打下的深厚基础:

上市当年中国农业银行订购瑞风防弹运钞车;2003年与国家税务总局签订批量采购合同;2004年,瑞风再次成为目前MPV市场中唯一被总装备部部列入装备产品;2005年,经过特殊改装的瑞风边防用车又开进了深圳边防支队;2006年,瑞风夺的江苏省卫生厅救护车采购大单;2010年7月,重庆卫生局批量采购瑞风723台,创国内单笔最大订单;2010年10月,瑞风连续拿下了300辆中国人民解放军总装备部军车……

随着公车改革的深入,国家对自主品牌的政策扶持也将进一步加大。可以预见,凭借10年来积累的口碑和行业认可,瑞风销售的神话还将继续。

热词:

  • 瑞风
  • 江淮
  • 汽车销量
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科