央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞1月份出口实现开门红

发布时间:2012年04月12日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的1月份,奇瑞海外市场继续延续2011年快速增长的势头,1月出口达11823辆,同比增长21.2%,环比增长25.1%,首月即破万辆大关,实现了开门红,为2012年的国际市场销售开了个好头。

1月份,除了出口销量继续保持增长外,出口产品结构也进一步优化。在出口产品中,奇瑞瑞虎以5185辆名列第一位,占到奇瑞总出口量的43.9%,大大改善了出口产品结构,取得了良好的经济效益,体现了奇瑞从追求速度向追求质量、从追求销量向追求效益的转变成果。

2011年,奇瑞在海外市场的抢眼表现,得益于正确的国际化战略和精准的产品市场定位。2011年,奇瑞汽车坚持“从‘走出去’到‘走进去,扎根发展’”的海外发展战略,立足全球市场进行产品的研发、生产、销售和服务,取得了丰硕成果,全年出口总量达16.02万辆,创下历史新高,继续保持国内汽车企业第一位。奇瑞1月份海外销量的持续增长,使奇瑞在2012年的海外表现更加令人期待。

热词:

  • 奇瑞
  • 出口
  • 销量
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科