央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众积极探讨汽车与社会的和谐发展

发布时间:2012年04月12日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由国家发改委牵头,中国汽车技术研究中心、国家信息中心和大众汽车集团(中国)联合实施的“中国汽车社会形态研究”2月29日在北京启动,来自国家发改委、工信部等15个国家部委代表、汽车行业代表,以及课题研究小组的成员单位代表60余人出席了启动大会。

中国汽车技术研究中心代表课题研究小组成员单位向与会嘉宾介绍了该研究项目的背景和研究计划。随着汽车工业的快速发展,中国已经成为世界上最大的汽车市场和汽车生产国,中国汽车市场在未来20——30年之内仍将继续稳定增长。与此同时,越来越多的社会及环境制约因素也开始显现,如能源短缺、环保问题以及城市交通堵塞和停车难问题等。国家发改委产业司提出了“中国汽车社会形态研究”倡议,希望开展有针对性的研究,探索各种解决方案,为相关部门提供决策依据。

大众汽车一直是中国汽车工业的可靠合作伙伴,见证了中国汽车工业的快速成长,并做出了诸多贡献。“三十年来,大众汽车时刻牢记自己所承担的社会责任,积极将国外先进的汽车行业发展和管理经验、成熟的汽车市场管理、城市交通管理经验等介绍到中国,并同国内多家研究机构开展联合研究工作,”大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新博士在致辞中表示。“大众汽车将全力支持、积极配合和深入参与此课题研究工作。我们期望这个研究课题能为中国汽车社会的架构和发展,以及政府相关决策提供重要的参考意见和建议,共同为汽车与社会的和谐发展做出努力。”

这项研究将从当前我国部分城市步入汽车社会后所面临的突出问题着手,从人、车、社会和谐发展角度,预测未来汽车市场变化及普及情况,研究我国未来汽车社会的基本形态、典型特征及其影响,提出汽车社会的主要发展方向和战略措施,处理好政策引导与消费者自主选择,公共交通与私人交通,汽车消费与基础设施、资源环境、社会进步的关系,共同建设和谐的汽车社会。

大众汽车此前曾与政府部门合作开展了相关课题的研究,研究结果得到了相关政府部门的高度重视。在刚刚启动的专题研究中,大众汽车集团(中国)联合中国汽车技术研究中心和国家信息中心组成联合课题研究小组,借助相关政府部门的资源,联合行业内的专家、学者,深入探讨由汽车普及所带来的相关问题和挑战,积极寻找有效的解决方法,预计将在今年年底完成专题研究并向有关部门递交研究报告。

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • 人与社会
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科