央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众荣获“上海市市长质量奖”

发布时间:2012年04月12日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年度上海市市长质量奖于2月29日 正式揭晓。上海大众汽车有限公司(以下简称“上海大众”)总经理张海亮从韩正市长手上接过了代表上海市质量评审方面最高奖项“上海市市长质量奖”企业奖状。上海大众亦是本年度获得此项殊荣的唯一企业。

作为中国最早的轿车合资企业之一,上海大众曾分别于2001年、2004年和2007年,连续三次获得上海市质量金奖;此次获得“上海市市长质量奖”,可谓实至名归。当被问起企业获奖的秘诀时,上海大众总经理张海亮说:“质量是上海大众的生命’已经成为了我们每位员工恪守的信条。从研发、生产、销售到售后,所有人都在为质量把关,为消费者提供可靠、值得信赖的产品。企业质量的理念与企业文化已经水乳交融。”

上海大众拥有一套完整的“卓越企业文化”的体系,“追求卓越、永争第一”是其核心价值观, 而“客户导向”、“质量领先” 、“以人为本”等九项基本价值观则是对这一核心价值观的进一步诠释。在“卓越企业文化”体系的框架下,企业上下达成了这样一个共识:质量是上海大众的生命。 “我们在产品质量和服务质量方面代表着顾客的利益。”张海亮说,“以客户为导向,是我们最核心的竞争力。”

作为汽车行业内第一家通过ISO9001质量体系认证并主动通过德国VDA6.1质量体系认证的企业,上海大众制定出了一套严密的质量管理体系和严苛的过程质量控制方法,覆盖到了产品生产的全周期。其通过20多年积累形成的标准生产系统SPS(SVW production system),确保了生产系统的标准化和统一化,获得了社会各界的广泛认可。

“‘上海市市长质量奖’这一奖项,对我们是激励也是鞭策。”在颁奖仪式上,上海大众总经理张海亮说。“成绩只能代表过去,我们已经站在了新的起点上。在今天的基础上,我们将一如既往地坚持质量文化、深入有效地推行卓越绩效模式;同时,我们也希望与所有优秀企业一起,共同分享成长经验,推进技术创新,提高管理质量。”

热词:

  • 大众
  • 上海大众
  • 2011
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科