央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马向青海果洛灾区捐百万御寒物资

发布时间:2012年04月12日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(北京)近期,青海南部连降大雪,致使青南牧区遭受罕见的重大雪灾,当地群众的生产生活受到严重影响。为帮助灾区人民抗击雪灾,中华慈善总会宝马爱心基金紧急采购了价值一百万元的毛毯,发往受灾最为严重的果洛藏族自治州甘德、达日、玛沁等地,同时也将BMW爱心大家庭的关怀送到了灾区人民身边。


宝马爱心基金协同青海慈善总会向灾民发放御寒毛毯

从今年1月以来,地处青藏高原腹地的青海省果洛藏族自治州出现了大范围的持续性降雪天气过程。由于州内平均海拔在4200米以上,严冬之时积雪难以消融,连日的降雪致使甘德、达日、玛沁等地遭受罕见的重度雪灾。雪灾给牧民的生活和当地畜牧业生产造成了严重的影响,很多农牧民也因严寒的天气而冻伤,当地政府虽调拨了大量物资予以援助,但仍需要社会各界的帮助。

在得知这一消息后,宝马爱心基金即与达日县民政局、玛沁县民政局、甘德县慈善协会等机构的负责人取得联系,了解灾区的具体需求。考虑到灾情仍在延续,尤其是大量群众因持续的严寒天气而冻伤,因此在和当地部门进行详细沟通后,宝马爱心基金即通过紧急灾难救助机制,划拨出100万元救灾专款,采购了近7000条灾民所急需的毛毯发往灾区。

对于以畜牧业为经济支柱产业的果洛州来说,多日以来的积雪还造成当地牲畜觅食困难,大量牲畜因灾死亡,当地畜牧业生产也遭受了严重的损失。鉴于以上灾情,宝马爱心基金将继续关注灾区的最新情况,并协助当地政府、慈善机构做出进一步的努力和行动,为灾区同胞送去更多切实的帮助。

一直以来,BMW始终致力于承担自身的社会责任,为需要帮助的地区和人群持续提供帮助与支持。宝马爱心基金自2008年成立以来,积极发挥其平台作用,有效汇聚了包括BMW员工、经销商和车主在内的BMW爱心大家庭的力量,通过自己的方式,持续地为灾区民众送去温暖与关怀。过去三年多以来,BMW爱心大家庭成员一次又一次深入偏远贫困地区,向有需要的人伸出援助之手。未来,BMW将带动更多的社会力量加入到奉献爱心的行列中来,尽己所能帮助有需要的人,将爱心辐射到更为广泛的地区!

中华慈善总会宝马爱心基金

基于和中国社会同舟共济的坚定信念和对中国社会发展的长期承诺,2008年6月5日,宝马中国和华晨宝马捐携手中华慈善总会,设立中华慈善总会宝马爱心基金,为包括BMW员工、经销商和爱心车主在内的宝马大家庭建立一个持续的,汇聚爱心的平台。在过去的三年中,宝马爱心基金已成为BMW全方位的企业社会责任平台,有效整合与加强了BMW的各项企业社会贡献活动,从教育支持、环境保护、文化促进、社会关爱等诸多方面回馈社会,用实际行动践行对中国社会的长期承诺。

热词:

  • 宝马
  • 青海果洛灾区
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科