央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

少花钱多办事 4款高性价比中型车推荐

发布时间:2012年04月12日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自打去年开始,国内市场上主流的中型车一个接一个的进行了换代或大改款,一时间使得本就火热的中型车更加炙手可热,对于消费者来说面对这么多新车型,从中选择适合自己的变得困难起来。对于刚刚富裕起来的多数国人来说,选择一款中型车,首先适中的空间是一大主因,其次在外观设计和配置等方面也要能够满足需要。

完全满足需求 4款高性价比中型车推荐

对于已经盘踞国内车市多年的大众系和通用系等,要想它们提供实惠的价格显然有点难,但好在还有许多更具性价比的选择。今天介绍的几款在品牌号召力方面多少有些不及前者,但在硬实力和配置设计等方面丝毫不输大品牌。

雪佛兰 迈锐宝 16.29-22.99万

拥有48年车型历史和与别克君威共享的技术资源

迈锐宝是一款拥有48年历史的雪佛兰车型,在经过通用全球化整合,基于别克君威采用相同的通用EpsilonII平台,使得迈锐宝具有了不错的吸引力。其16.29-22.99万元的售价区间也正是国内中型车的主流价格区间。

个性化演绎 深入体验通用雪佛兰迈锐宝

个性化演绎 深入体验通用雪佛兰迈锐宝

传承雪佛兰家族的造型设计

迈锐宝的外观设计采用了雪佛兰家族全新的运动风格,双层进气格栅以及金领结雪佛兰车标构成醒目的品牌标识,鹰眼大灯不仅造型提神,内部结构也足够精致。粗壮的五辐轮圈,以及方形连体尾灯的造型,放在迈锐宝身上并不显突兀。

配置售价很合理 雪佛兰迈锐宝购买推荐

完全满足需求 4款高性价比中型车推荐 完全满足需求 4款高性价比中型车推荐

“韵律美学”内饰设计值得玩味

迈锐宝的内饰表现出更多感性色彩,以乐谱为灵感的造型被称之为“韵律美学”,蓝色氛围灯和背景灯显得很神秘。方形的仪表设计来自科迈罗,方向盘照搬了科鲁兹的设计。中控台的按键和旋钮皆为宽大设计,便于操作。

个性化演绎 深入体验通用雪佛兰迈锐宝

个性化演绎 深入体验通用雪佛兰迈锐宝

个性化演绎 深入体验通用雪佛兰迈锐宝

迈锐宝2737mm的轴距,在如今的中型车中并不突出,但实际空间表现并不差。平整的车顶提供了足够的头部空间。前排座椅的可调节范围很大,并配备了安全头枕。但全系不提供后排出风口显得很不人性化。

配置售价很合理 雪佛兰迈锐宝购买推荐

完全满足需求 4款高性价比中型车推荐 完全满足需求 4款高性价比中型车推荐

雪佛兰迈锐宝与别克君威同样出自通用的Epsilon II平台。相应的也沿用了君威的动力系统。搭载2.0L Ecotec和2.4L SIDI直喷两款发动机,其中2.0L最大功率108kW,最大扭矩190Nm,全系均匹配6速手自一体变速器,完全满足日常使用。

点评:有了足够品味的历史和运动化的设计,以及与君威同平台的先天素质,迈锐宝表现出通用汽车一贯的国际化风格,16.29-22.99万元的整体售价,也在可接受的范围之内,剩下的就是看你是否喜欢迈锐宝的风格了。

起亚K5 Nu 15.98-24.98万

绝对引领中型车年轻动感风潮的设计和高性价比

相对于对手们或瞄准公务车市场,或继续走中庸路线,起亚K5绝对带动了中型车年轻化的热潮。近日东风悦达起亚上市了2012款起亚K5 Nu,其在外观方面相比老款没有任何变化,重点放在了对2.0L发动机的升级和车型配置的调整上。

完全满足需求 4款高性价比中型车推荐

完全满足需求 4款高性价比中型车推荐 完全满足需求 4款高性价比中型车推荐

K5的造型足够醒目,在一众中级车当中也很少有这样如此重视设计感的产品,招牌式的虎啸式前脸格栅,以及动感的抛光面轮圈设计,都成为K5乃至整个起亚家族的品牌形象。不失时机的加入LED日间行车灯和全景天窗的设计,也使得K5成为了时尚弄潮儿。

新动力新实力 试驾东风悦达起亚K5 Nu

增加车型/动力升级 改款K5 Nu购买推荐 增加车型/动力升级 改款K5 Nu购买推荐

全新的Nu系列2.0L发动机性能微降,但质量更轻排放更低

作为此次车型改款的核心部分,改款起亚K5搭载全新的Nu系列2.0L发动机,虽然与老款2.0L发动机相比在功率和扭矩方面分别下降了3马力和4牛米,不过官方数据显示新款Nu发动机的油耗降低了3%,发动机重量降低9%,同时其满足国四排放标准,通过优化发动机内部结构,进一步降低了运转噪音。

完全满足需求 4款高性价比中型车推荐

完全满足需求 4款高性价比中型车推荐 完全满足需求 4款高性价比中型车推荐

2012款起亚K5 Nu其15.98-24.98万元的整体售价区间保持不变,但对各款车型的配置做了相应的调整,以期更符合消费者的需求。并增加了一款DLX-2 AT配置的2.0版本车型,18.88万元的售价和极其丰富的配置,值得推荐。

点评:由于在设计上,起亚K5已经足够漂亮,并且上市时间并不上,还未到换代改款之际。此次改款重点被放在了动力系统的更新上,虽然动力小有损失,但质量更轻、能耗更优,等同于动力提升,起亚K5提升价值的做法值得赞赏。K5在市面上一直有着2万左右的优惠幅度,实际售价已经进入紧凑车区间,起亚K5十分值得推荐。

热词:

  • 迈锐宝
  • 起亚
  • 起亚K5
  • 标致508
  • 昊锐
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科