央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

正确选用汽车防冻液 做到四要三不要

发布时间:2012年04月12日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:市场报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

秋季来临,当你任意走进街头一家汽车维修店,你会发现包装五颜六色的不冻液已经悄悄地被商家摆满了货架,成为汽修店一道绚丽的风景线

在品牌众多、价格不一的产品面前,如何为你的爱车选购不冻液?又如何正确添加不冻液?蓝星不冻液事业部的白剑利经理提醒广大司机朋友,选用不冻液要做到四要三不要。

首先,要选择质量优良的名牌产品,选择冰点比车辆运行地区的最低温度低10℃左右乙二醇型产品;第二,要定期检查冷却系统有无堵塞;第三,加不冻液前,要使用专用水箱清洗剂清洗冷却系统;第四,要经常检查不冻液的液面和冷却系统的密封性。

此外,不冻液绝对不要用水替代,因为试验数据表明:水对水箱的腐蚀是不冻液的50倍;添加不冻液时,注意不要加得过满;不同厂家、不同品牌的不冻液不要混用。

热词:

  • 防冻液
  • 防冻液: 防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液,主要用于液冷式发动机冷却系统,防冻液具有冬天防冻,夏天防沸,全年防水垢,防腐蚀等优良性能。现国内外 95% 以上使用乙二醇的水基型防冻液,与自来水相比,乙二醇最显著的特点是防冻,而水不能防冻。其次,乙二醇沸点高,挥发性小,粘度适中并且随温度变化小,热稳定性好。因此,乙二醇型防冻液是一种理想的冷却液。很多司机朋友一般习惯于冬天使用防冻液,夏天改用自来水,以为这样比较经济划算,其实不然。 来自:互动百科