央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路边风景各不同 和畅车主的回家之路

发布时间:2012年04月12日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“一沙一世界,一叶一菩提”,春节返乡大军也是如此,空中乘客或许不能想象火车内的拥挤,坐火车的朋友也难想象航班延误后焦急的心情。而回家旅途沿路的风景在各人眼中亦呈现出千般景象,就像今天采访的3位自驾回家车主,他们分散南北互不相识,一路风景更是迥异,而此刻他们出现在这里完全是共同的座驾——江淮瑞风和畅。

车主档案一

姓名:董晨亮

年龄:36

籍贯:山东聊城

职业:北京某玉器店店主

购车时间:2011年7月份

瑞风和畅2011年4月份正式上市,三个月后董晨亮成为和畅的第一批用户。购车以来董晨亮都在北京代步、会客、联系业务用,虽然使用频繁但是没长途行驶过,这次春节回家是对和畅的一次拉练。

今年是董晨亮在北京的第10个年头,也是开玉器店后的第5个年头,与每年腊月底才回家不同,今年是本命年的他腊月二十五便启程了。而选择自驾回家一是想对和畅进行一次全面的试驾,二是带了一些玉器送给亲朋好友,坐车多有不便。而说起回家之路上和畅的表现,董晨亮表示十分满意。

“和畅的空间确实大,这点跟宣传的一样,我和朋友在前排一点都不觉得压抑。爱人和孩子坐中间,后面是放玉器的箱子和一些年货,后备箱的空间都没用到,有点浪费”,董晨亮一边说一边比划,“和畅的操控也很不错,高速跑到120km/h也很稳,没有飘的感觉,江淮不愧是专业做底盘的。说实话,跑了一段感觉很稳,我对后排的玉器就更放心了”。

500公里的回家路用了不到6个小时,董晨亮一路上和朋友、孩子又说有笑,到家竟然没感觉一点疲惫感。他说一是回家了心里高兴,另外就是和畅的座椅设计科学,真皮座椅也舒服,长途驾驶不易疲劳。

龙年是董晨亮的本命年,他说兔年底的回家之路舒心、快乐,更希望龙年的生活幸福。也祝江淮和畅在龙年大卖。

车主档案二

姓名:张庆阳

年龄:45

籍贯:内蒙古赤峰

职业:北京某装饰公司老板

购车时间:2011年7月末

张庆阳是内蒙的汉族人,但确具有典型的蒙古族热情豪放,谈起自驾回家的路更是打开了话匣子,而对于和畅的优缺点也是有一说一。

今年回家对张庆阳来说不一般,不仅仅是因为自驾和畅,这也是他自2008年后第二次回老家过春节。多年的打拼让他有了自己的公司,在北京安了家,只是父母习惯了赤峰的生活不愿北来京,跟弟弟生活在赤峰,三年没回老家过春节的张庆阳自然归心似箭。

“虽然回家心切,但是我开车还是很稳的,北京到河北的路段没有下雪,所以速度相对快一些,但是内蒙的路段有积雪,我就很小心,安全第一呀”,从言谈间,记者发现了一个粗中有细的张庆阳,“和畅的提速一般般,但是跑起来挺有劲的,我买的是公务版顶配,个人觉得安全配置挺高的,双安全气囊、前排预紧式安全带、倒车可视系统和博世最高版本的ABS+EBD。”张庆阳还对和畅的宽阔视野表示满意,而大气的外观曾一度让他总是联想起全新的奔驰唯雅诺。

谈起在家过春节的感受,张庆阳说一回到赤峰就有一种亲切感,两个孩子见到爷爷奶奶也是特别高兴。随着年龄阅历增加,他说更加感到时间的流逝和亲情的温暖,以后会争取每年都回家陪父母过春节。

车主档案三

姓名:赵国庆

年龄:43

籍贯:湖南郴州

职业:广州某电子厂副厂长

购车时间:2011年6月

与前两位车主不同,赵国庆的电子厂是与朋友合伙创立的,他为人低调但能力不俗,主要负责公司的源头采购。他早年也曾有过骑摩托返乡的经历,所以很能理解摩托返乡大军的心情和辛苦。

说起自驾和畅回家的路,他说自己是乘客,坐在中间一排,感觉空间非常大,真皮座椅也很舒服。原来与他一起返乡的还有他的两个郴州朋友,其中一位有着十年的驾龄,驾驶和畅任务自然落到了朋友的身上,他说朋友对和畅的评价主要是操控舒适,刹车灵敏。广州到郴州路面湿滑,朋友驾驶和畅非常小心,对于他这位驾车无数的朋友来说,和畅舒适的操控赢得了高度评价,而湿滑路面下刹车系统的灵敏反应也被交口称赞。

赵国庆途中还遇到了一对骑摩托返乡的夫妇,由于摩托老迈而坏在了路上,他让朋友停车拉上了这对夫妇。不仅如此,由于途中聊得投机,那两位搭车的夫妇也将于3月辞掉原来的工作来赵国庆的厂里上班。当被问及缘由,他对记者说:“我也是打工出身,虽然现在做老板有自己的公司,但是不敢忘本,所以对于那些老板为富不仁的说法一百个不赞成。”

听到这里,记者再次打量了一下这位中年男子,可以说他不仅仅是开着私家商务车的老板,更是有着慈善心肠的离家大哥。去阅读他的奋斗史就会发现,肯吃苦善用脑是成功的重要因素,但与人为善所蕴含的巨大力量也是无法估量的。

热词:

  • 瑞风和畅
  • 江淮
  • 江淮汽车
  •